2024年05月27日 星期一
汽车 > 滚动新闻 > 正文

比亚迪总裁王传福:新能源汽车下半年出货将放量

发布时间:2016-06-07 11:05:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  在6月6日举行的公司2015年度股东大会的投资者交流环节,比亚迪总裁王传福表示,下半年公司新能源汽车出货量将快速提升,带动整体经营情况再上新台阶。此外,王传福确认成立轻轨事业部的传闻,并表示该业务五年后有望成为公司新增长点。

  王传福表示,随着北京、上海等地政策落地,今年下半年公司新能源车出货量将大增,年内销售新能源汽车将达12万辆,较2015年翻一番。

  IT制造业务方面,据王传福介绍,今年继续与三星、华为保持良好合作关系。在此基础上,预计今年公司整体经营情况将大幅好转,在去年营收800亿元基础上再上一个台阶。

  对于汽车轻量化技术,王传福表示,汽车轻量化技术在新能源车中有较好的推广前景。因为电池较重,车辆有减重需求,通过部件的轻量化减重,较之通过优化电池减重更为容易,公司已在做这方面准备。

  在无人驾驶方面,王传福稍显审慎,其认为智能驾驶是下一步的重大变革,而无人驾驶是智能驾驶的更高层次。公司将根据实际情况,适时适度投入。

  值得一提的是,王传福提到了公司新规划——城市跨骑式轻轨电车。王传福称,跨骑式轻轨电车技术拥有几大优势:占地面积不大、造价低、工期短。该技术将主要面向二三线城市推广。(周文静)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅