2024年06月22日 星期六

成都车展自主车企将展示实力

发布时间:2014-08-21 15:32:07  来源:新华网  作者:许茹  责任编辑:张少雷

  记者21日从第十七届成都国际汽车展览会新闻发布会了解到,2014(第十七届)成都国际汽车展览会将于8月29日—9月7日召开。除展出阿斯顿马丁等进口高端品牌外,迈凯轮、WMGTA等奢华汽车将上演处子秀,奥地利的顶级超跑品牌KTM X-BOW将携旗下两款最新超级跑车闪耀登场。

  本届成都车展展出品牌102个,厂商直接参与比例高达98%。德系、美系、法系、日系、韩系和日趋成熟的国内自主品牌悉数到场,参展企业包括奔驰、宝马、奥迪、大众等。会展旅游集团常务副总裁柳林介绍说,今年绝大部分展商都在大手笔圈划展位,其中奔驰以创纪录的2400平方米豪华展位独占鳌头,足以印证其对西部车市的重视程度。

  近年来,面对合资品牌与合资自主品牌的“逼宫”,国产自主品牌迅速反应。在本届车展上,奇瑞、吉利、华晨等自主车企纷纷打出“品质”牌,以最新技术凸显实力,用最新车型抢占市场份额。比如,比亚迪正在重点打造的纯电动车E6和“秦”品牌车型;一直以“中国造长城车”为口号的长城汽车,以其高科技、高配置、高性能的“三高”战略打造与高级别汽车品牌相当的国产车型。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅