2024年06月21日 星期五

缤纷车展·炫动蓉城 成都车展新车提前看

发布时间:2014-08-27 15:16:51  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  对于任何一个要买车的人来说,最具吸引力的莫非两个词:新车、降价。

  8月29日即将开幕的本届成都车展上将有包括奔驰、宝马等车企带来27款首发及上市新车,其中包括8款首发新车、17款上市新车以及1款新车发布预售价格,对于上述即将来到成都车展进行全球首发和即将上市的新车,也展示出国内车企对于成都车展的重视程度。

  值得注意的是,此次在成都车展期间发布的新车,有超过半数的产品均是 SUV 和 A 级轿车。本报搜集整理了本届成都车展即将上市的新车汇总,更多详细信息还将更新,请持续关注。

  东风悦达·起亚K4

  东风悦达·起亚K4将9月1日上市,是定位在K3和K5之间的细分车型。既然K4与名图出自同一平台,那K4上市后也将继续上演韩系两大汽车品牌双手互搏的好戏。

  起亚 K4车身尺寸为4720mm、1815mm、1465mm,轴距为2770mm。新车的外观设计照样虎啸前脸的家族风,整车就像一辆小K5,将提供7幅、10幅以及双5幅轮圈样式。配置方面,K4将延续韩系车高配的特点,配备带有加热/通风功能的电动调节前座椅(驾驶座带有记忆功能)、后排座椅加热、一键启动、智能钥匙等配置。动力方面,除了和名图一样的1.8L和2.0L两款发动机之外,新增1.6T发动机,预计在11月份上市,传动系统有望匹配7速双离合变速器。

  别克昂科威

  别克昂科威ENVISION将在8月28日正式上市。新车基于通用全新的D2XX平台打造,该平台还将诞生出下一代的欧宝安德拉和雪佛兰科帕奇。通用汽车全球工程研发团队全新开发的一套智能全路况四驱系统,这套系统将首次用在昂科威ENVISION上。

  根据官方消息,这套全新的四驱系统由后桥安装的两个电液控制的多片离合器组成,电脑控制前后轮动力的分配。其中,前后轴扭矩分配比例最高为50:50,而后轴的左右车轮之间扭矩分配比例为100:0-0:100。这套四驱系统将首次应用到昂科威上,使得昂科威成为目前同级SUV中唯一一款能对后轴左右轮进行独立控制的城市SUV。

  DS6WR

  DS首款SUV车型DS 6WR已在2014北京车展亮相,新车型的内饰也在DS两周年庆典上公布。DS 6WR将亮相8月底的成都车展,届时会公布新车预售价,该车将在今年的9月27日正式上市。

  DS 6WR继承由巴黎DS设计中心、标致雪铁龙上海工作室合作完成的DS Wild Rubis概念车设计风格,最大限度的迎合中国消费者的审美。新车采用与DS5车型相同的平台,长宽高分别为4553、1858、1610mm,轴距2732mm。

  DS 6WR定位紧凑级SUV,使用了和DS 5LS的相同的内饰设计理念,但在细节上有所改变。双色内饰配色搭配大面积的金属饰条让DS 6WR的内饰看起来更加豪华。动力方面,DS 6WR 将搭载两款不同调校的1.6T发动机,其中低功率版1.6T 发动机最大功率120kW(163PS),高功率版1.6T发动机最大功率147kW(200PS),与发动机匹配的是6速自动变速箱。

  新一代东风标致408

  新一代东风标致408将在8月27日成都车展前上市,“T+STT高效动力”、“AllinOne集成触控”、“3DSafety 三维安全”3大卖点在动力、智能、安全上的表现赢得了“全能男神”的称号。

  新一代408预售价格在13万-19.5万元之间,主攻中级车市场。近年来中级车细分市场正逐渐形成“越级”的错位竞争状态,众多A+级车型与入门B级车短兵相接,新408更以“全能男神”般的越级技术表现。动力首当其冲,空间更是令人望而生畏,以2730mm的大轴距硬生生将众多中级车拉下马,轴距带来大空间,无论是驾乘空间还是储物空间,都有超值体验。该车匹配1.6THP和1.8LCVVT两款发动机,全系标配STT 发动机智能启停系统。全系车型将“T+STT高效动力”组合坚持到底,在动力和油耗上均有帅气表现。

  雷克萨斯RC F

  这是一款雷克萨斯的轿跑车型,将在成都车展期间上市。外观方面,雷克萨斯RC F前脸采用标志性的纺锥形隔栅,进气格栅边缘搭配暗黑色镀铬饰条。此外,还配备了品字形布局的LED头灯以及箭头状日间行车灯。运动化的保险杠、前方翼子板的辅助散热孔、碳纤维车顶、加长的侧裙边以及双侧双出排气管都是高性能车型的专属。动力方面,新车将搭载5.0升的V8发动机,输出功率达到343kW,0-100公里/小时加速仅需4.5秒,而每小时最高车速将达到300公里左右。

  桑塔纳NMC跑车

  上海大众NMC量产版未来的定位将介于朗逸和大众CC之间,其售价预计约15万元起。

  NMC量产版基本延续了概念车的造型,定位为一款紧凑型四门轿跑车。细节方面,NMC量产版采用了三横幅镀铬进气格栅,很有质感。另外,双腰线设计也为新车增添了一份动感。

  内饰方面,上海大众NMC量产版内部将向高尔夫7看齐,中控台略微地向驾驶员倾斜。动力方面,上海大众NMC量产版预计将提供1.4T和2.0T发动机可选。传动系统,与之匹配的分别是7速DSG变速箱和6速DSG变速箱。

  东风雪铁龙新C5

  作为神龙“T+STT核芯动力”的首发旗舰车型——东风雪铁龙T时代新C5也将在成都车展正式上市。

  新C5首次搭载的全新一代1.6THP 涡轮增压直喷发动机与上一代产品相比,油耗及排放均降低10%。1.6THP涡轮增压直喷发动机由PSA和BWM联合研发,从推出之初到现今,它在全球的累计销量已超过300万台,并蝉联8届“年度国际发动机”大奖。另一助力“E”跨越的利器即是“微混”技术。新C5采用的STT智能启停系统,作为当前“微混”技术的典范,在不改变驾乘者用车习惯的同时可最多节油15%,其实现更少的二氧化碳排放,符合最新的国五排放标准,未来也能跨越更严格的排放红线。

  据悉,即将上市的T时代新C5在推出1.6THP车型之外,还有2.0L、2.3L 排量的车型,还配置了Citron Connect 车载互联等智能配置。

  观致3五门版

  尽管观致3五门版不是严格意义上的成都车展新车,但是考虑到观致是首次参加成都车展,而观致3五门版也是其上市不久的当红小生,所以将观致3五门版也视为本届成都车展的新车吧。

  作为观致品牌的第二款车型,观致3五门版前脸仍然遵循简洁的设计思路,进气格栅、前大灯造型与现有的三厢版车型没有明显变化,而尾部设计则更显年轻动感,尾门以及后保险杠呈现多层次感的线条,黑色尾部裙边则增添了不少运动气息。值得一提的是,观致3五门版搭载观致逸云系统。该系统将为消费者提供终身免费3G网络服务,以及包括多功能云导航、车管家、云分享在内的全方位综合性车联网服务。

  动力方面,观致3五门版搭载1.6升自然进气以及1.6升涡轮增压两款发动机,与这两款发动机相匹配的是6速手动变速箱或6速双离合变速箱。

  英菲尼迪ESQ

  ESQ向下扩充了英菲尼迪的产品线,抢占了其他多数竞争对手所未能布局的小型SUV市场。英菲尼迪ESQ将会在成都车展中正式发布,新车有望于9月份上市。而据最新消息,新车有望被命名为“英姿”,预计售价区间为20万-30万元。上市后新车将提供4年10万公里质保,以及9次免费保养的服务。英菲尼迪 ESQ 在日产 JUKE NISMO的从基础上进行了十余项的改进与升级,主要集中在外观、内饰、底盘以及配置上。从谍照来看,英菲尼迪ESQ基本延续了日产JUKE  NISMO 的设计风格,向后倾斜式的车顶曲线营造出轿跑车型的动感,大尺寸的前后轮拱肌肉感十足,配合18英寸铝合金轮毂,更具视觉冲击力!

  讴歌RLX

  讴歌在国内在相继引入全新MDX、ILX等车型之后,今年还将引入RLX混动版等多款车型。讴歌旗舰级轿车RLX将于成都车展上发布上市。据了解,新车先期推出混动版车型,该车动力系统是由一台3.5L引擎和3台电动机组成,并匹配全新7速双离合变速器。根据讴歌官方公布的数据,现款 RLX 百公里油耗为9.52L,而匹配7AT的RLX混动车百公里油耗仅为7.0L,比现款RLX油耗降低近26%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅