2024年06月21日 星期五

CM7成都车展上2.0T 东风风行挑战25万辆

发布时间:2014-08-28 10:42:17  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:王凡

  8月23日,东风风行CM7在广州正式上市,此次率先上市的为2.4L车型,共推出3个版本,售价区间为12.99—14.79万元。在8月29日的成都车展上,东风风行将推出CM7 2.0T车型,为消费者提供更多选择。东风柳汽有限公司总经理助理、销售公司总经理姚利文近日在接受网通社采访时表示:“今年的目标销量是23万辆,我们将挑战25万辆,增长会达到40%。”

  今年上半年,东风风行以超过11.84万辆的成绩在自主品牌乘用车领域排名第六,全年25万辆的目标将确保其第六的位置。

  今年1-7月,风行菱智累计销量达77847辆,同比增长21.9%,以月均销量过万和持续两位数增长的傲人成绩,在东风风行现有的MPV产品线中,菱智系列已推出了包括菱智M5、菱智M3、菱智V3在内的三款产品,而价位在5至14万元之间。从产品的定价可以看出,风行菱智旗下产品主要涉足中低端市场。为了开拓中高端以及凹端MPV市场,东风风行推出了风行CM7。

  CM7轴距超别克GL8、奥德赛

  风行CM7是率先推出1.9米级别车宽的自主公商务MPV,在制造领域向别克GL8、广本奥德赛靠拢,同时它3.2米的超长轴距,也在高端MPV中处于领 先地位。在包括合资品牌别克GL8、艾力绅、自主品牌瑞风等同类车型中,风行CM7超越同级的车宽,成就了其同级最大的肩部空间,这确保了乘客之间45厘 米以上的社交距离。同时,在同档次MPV车型中,风行CM7是自主第一款采用全独立悬挂系统的车型,乘坐更加舒适。

  动力方面,先期上市的自然吸气版风行CM7搭载的是三菱4G69发动机,排量为2.4L。这款发动机的最大功率121kW,最大扭矩为210Nm。传动系统部分与这款发动机匹配的是6速手动变速箱。另外,动力性能更为强劲的2.0T版本CM7车型将在成都车展上市。

  将推2.0T版本

  据悉,CM7 2.0T车型将会提供豪华型、尊享型、旗舰型三款不同配置选择,动力方面搭载可输出190马力的2.0T发动机,相比此前上市的2.4L车型提高了25马力,而在传动方面,与2.0T发动机匹配的是6速手动变速箱,匹配6速自动挡的车型将于明年正式上市。

  风行CM7的推出,将拓宽东风风行的市场,并提升其竞争力。要达到年销25万辆的目标,东风风行还会在成都车展上导入旗下首款轿车景逸S50,新车的推出对东风风行实现25万辆销量将起到重要作用。据悉,风行的产品线将进一步扩充,未来两年东风风行会有多达6款新车陆续上市。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅