2024年05月27日 星期一

上海大众“Lamando凌渡”全球首发 演绎轿跑设计之美

发布时间:2014-08-29 14:47:49  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:王凡

  中国网汽车8月29日讯 8月29日,上海大众全新前瞻奢适轿跑——“Lamando凌渡”,在2014年成都国际车展全球首发。Lamando凌渡正式开启了上海大众进军中高级轿跑细分市场的新篇章。

  新启征途 凌渡之名挑战临界

  这款全球首发的全新中高级轿跑命名为“Lamando凌渡”。凌渡,取意“凌风渡越”。“凌”是凌厉亦是凌驾,纵情演绎速度与激情。“渡”,是渡越更是跨越,以前瞻之势,创造历史,洞悉未来。

  “凌渡”更蕴意“零度”,零度是冰与水的临界点,代表了事物发生翻转的边界。轿跑是轿车与跑车的临界点,“凌渡”体现了作为一款轿跑“渡越临界点,让一切发生”的姿态。

  英文名“Lamando”则源于西班牙语中的“Mandar”,象征“引领与启示”。

  动感优雅 时尚设计独领风骚

  Lamando凌渡是上海大众VW品牌诞生于MQB平台的车型。它以优雅、动感的气质诠释了轿车与跑车的临界点,凭借个性简洁的设计树立了轿跑美学新典范。

  Lamando凌渡横向扩展的前脸,承袭了大众家族设计风格,配合锐气动感的前大灯为整车营造出坚毅、犀利的表情。LED日行灯更增添了科技感。宽大的轮距从视觉上进一步拉宽了整车比例。向前突出的保险杠向两侧水平延伸,张力十足。

  车身设计上,Lamando凌渡的锋视双侧线条从车身腰线贯穿而来,形成富有冲击力的型面变化。短前悬长轴距则淋漓诠释了美学与实用的平衡,让整个车身显得修长且具有张力。具有视觉延展美感的一体式琉黑全景天窗,带来良好的采光性和通风性。流线型的车顶线条,成就极致空气动力学外形。

  尾部造型饱满大气,横向特征视觉上拉宽了车的比例,更加大气沉稳。修长的LED运动尾灯科技感十足。双炮筒排气尾管设计,豪迈大气。

  

  • 股票名称 最新价 涨跌幅