2024年07月13日 星期六

南非调查零部件价格操纵 松下/三菱在列

发布时间:2014-10-21 09:08:34  来源:盖世汽车网  作者:佚名  责任编辑:王凡

  据路透社报道,南非竞争委员会(Competition Commission)近日开始对汽车产业的价格操纵和串通投标问题进行调查,日本供应商松下及三菱电机也在被查之列。

  竞争委员会目前收集到的信息显示,在竞标向整车厂提供电动转向系统及火花塞等零部件时,零部件制造商进行了暗中勾结,自2000年以来共有82家供应商对121种不同零部件的价格进行了操纵。

  竞争委员会委员Tembinkosi Bonakele在声明中表示,“对于向在南非市场装配和销售的汽车提供零部件的供应商,委员会将会首先进行调查。”

  南非作为非洲第二大经济体,对合谋的打击非常严厉,近期对建筑行业的反竞争行为开出了数百万美元的罚单。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅