2023年02月01日 星期三

上半年北京车市惨淡 销售下降近13% 多家4S店倒闭

发布时间:2015-08-07 11:30:41  来源:央广网  作者:佚名  责任编辑:关璐

  据中国之声《新闻纵横》报道,最新数据显示,今年上半年,北京新车销售同比下降近13%,从上半年的销售惨淡,到现在的传统淡季,经销商的日子始终不好过,北京半年多来就有多家4S店倒闭。

  业内人士称,北京车市的主要问题是销售需求减弱,使销售周期延长,库存时间相对增加而压制了资金,造成各种成本上升。而需求疲弱是综合因素叠加所致,汽车限购政策抑制刚性需求,反腐和经济低迷影响豪华车消费等。

  面对目前的销售困境,清除库存,开辟新能源领域可能是经销商们当下最应该做的。不过,有业内人士预计,下半年,车市在报废车及股市财富效应拉动下交易会趋于平稳,销售状况较上半年会比较乐观。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅