2024年02月28日 星期三

提升本土响应速度宝马中国销售管理层大调整

发布时间:2016-03-03 09:39:12  来源:刘晓林  作者:佚名  责任编辑:孙建鹏

  宝马(中国)和华晨宝马共同发布了“宝马中国与华晨宝马合力强化本土管理团队”的公告,宣布一系列内部高层职务轮换决定。

  在宝马100周年纪念日进入最后六天倒计时的时刻,这家豪车品牌在中国的新一轮本土化战略也掀起又一个小高潮。3月2日,在宣布刘智接替许智俊担任 宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁后的第三天,宝马(中国)和华晨宝马共同发布了“宝马中国与华晨宝马合力强化本土管理团队”的公告,宣布一系列内部高层 职务轮换决定。

  此次高层调整中,邵兵将担任北区副总裁,李学民将接替邵兵任职东南区副总裁。原宝马中国销售副总裁王洪将领导宝马中国培训学院的工作。而宝一鸣将继任宝马中国销售副总裁一职。本轮调整后,宝马五个大区的将全部由本土管理人才负责。

  与刘智的任命通知一样,这一轮高层调整也将在4月1日正式到位。这意味着,一个月后,由宝马中国历史上第一位中国籍年轻总裁带领的一个全新的全面本土化的管理团队将接手掌舵宝马在中国的航向。

  “我们对中国的承诺始终如一,一直视中国为最重要的市场。总体上,我们会在所有经营活动中强化本土化思维;从本土人才的培养到本地化生产,我们都将 贯彻‘在中国,为中国’的初心。”宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远表示,在一个多月以前,宝马在沈阳的新发动机工厂开始生产最新一代3缸和4缸发 动机,同时宝马也宣布2系运动旅行车开始国产,这些都印证了宝马的本土化承诺。

  “我们既往的成功来自很多因素,包括品牌魅力、产品实力和股东双方的凝聚力等。但我认为最重要的成功要素和竞争优势是,我们能够吸引和拥有一批充满抱负的、专业的本土化人才。”对于人才的本土化,华晨宝马总裁兼首席执行官海森如此表示。

  公告强调,通过此次轮岗,宝马中国和华晨宝马希望进一步强化中高层管理团队,使公司能够更敏锐、更迅速的应对中国汽车市场的变化。分析认为,中国豪 车市场正在进入新一轮的调整期,需求趋势及消费群体在发生明显变化,这也使得对市场的快速响应和应对能力,成为豪车领域新一轮竞争的核心要素。显然,建立 一支年轻、有经验,而又富有创新能力的本土管理团队,是宝马此次大规模人事调整的主要诉求。

  事实上,宝马在推进人才的本土化上一直不遗余力,尤其是在销售和市场营销层面,对本土市场的认知和经验成为最重要的选拔因素。2014年,宝马一次 性任命5位经验丰富的大区副总裁,以推进渠道下沉战略;2015年,宝马再次任命三位副总裁,分管不同层面销售和市场业务。而2012年让人印象深刻的由 7位本土化副总裁组成的管理团队不仅助力宝马在华业务冲向鼎盛,如今也成为各大跨国车企在华团队的主力大员。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅