2024年07月20日 星期六

吉利/沃尔沃合作开发CMA平台新紧凑型车

发布时间:2015-08-13 07:39:27  来源:汽车之家  作者:佚名  责任编辑:关璐

  据报道,CMA平台是由吉利和沃尔沃在瑞典的中欧汽车技术中心CEVT(China Euro Vehicle Technology)负责开发,新平台特点在于模块化生产,并且灵活性很高,包括轴距、车身长度、轮距等车身参数都可以进行较大范围的伸缩。

  在今年6月份,吉利集团董事长李书福曾对外透露,吉利与沃尔沃正在共同开发一款全新车型。而近日,海外媒体报道了有关这款新车的最新消息,其可能定位于紧凑型车,并有望基于CMA平台打造。

  吉利汽车 博瑞 2015款 1.8T 旗舰型

  据报道,CMA平台是由吉利和沃尔沃在瑞典的中欧汽车技术中心CEVT(China Euro Vehicle Technology)负责开发,新平台特点在于模块化生产,并且灵活性很高,包括轴距、车身长度、轮距等车身参数都可以进行较大范围的伸缩。而吉利和沃尔沃共同开发的全新紧凑型车也会基于这个全新平台打造。

  有消息称,这款全新紧凑型车未来将会分别应用到吉利和沃尔沃两个品牌当中,其中吉利品牌的新车对手会锁定为福克斯等同级别车型。根据之前消息,新车的内部代号为SC11,未来会在吉利张家口生产基地投产,而该工厂预计在2016年建成,年产能达到12万辆/年。

  沃尔沃品牌的全新紧凑型车则瞄准了奔驰CLA和宝马2系等豪华品牌入门级轿车,此外未来新一代V40也可能会使用CMA平台打造。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅