2024年07月24日 星期三

长安插混车采用LG化学电池 2016年投产

发布时间:2015-08-19 08:51:41  来源:  作者:佚名  责任编辑:关璐

  综合外电报道,LG化学近日与长安汽车签订协议,将为后者的插电式混动车供应电动车电池。

  LG化学将要配套的长安车型将在2016年投产,该公司表示,这笔订单将价值数千亿韩元。

  长安自2009年开始与LG化学合作研发电动车电池,LG化学称后续可能获得长安更多订单,因为长安汽车正在考虑将本次插混车所使用的电池模块应用到其它车型上。

  除了长安,LG化学目前的中国客户还包括长城以及东风汽车。5月份以来,LG化学已经在中国赢得了35万件以上的订单。由于中国政府一直在推动新能源车的增长,因此LG化学表示将继续巩固其在这一市场的业务。

  此外,LG化学南京工厂预计年内建设完成,每年可为超过10万辆电动车进行配套。该公司表示,其已经在中国建立起较为稳定的市场,计划2016年开始为其中国客户供应超过55万件电池产品。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅