2024年06月22日 星期六

东风雪铁龙全新车型全球首秀 定名C4世嘉

发布时间:2015-09-02 22:59:14  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:王庭

  中国网汽车9月2日讯 以“水准之作 效能至美”为主题,东风雪铁龙全新车型C4世嘉的全球首秀暨媒体赏鉴会在成都举行,这款新车将于今年年底正式在国内上市。C4世嘉应用了雪铁龙最新的“欧式新平衡主义”设计语言,与新C4L、新世嘉、和全新爱丽舍一起,进一步丰富东风雪铁龙在中级车细分市场的产品布局,从而更好的满足中级车消费者丰富而多样化的用车需求。

  外型方面,双人字的标识彰显着雪铁龙家族的高辨识度,延伸至两侧的镀铬设计,与锐利黑魅前大灯,有机融为一体,横向贯穿C4世嘉的前脸,全面提升了C4世嘉的视觉宽度,整体更加富有张力。一段式贯穿的腰线,横贯侧身,延伸至尾部双回旋深邃式尾灯灯组,勾勒出充满肌肉感的车身,并在尾部营造出深邃与梦幻的视觉效果。

  内饰方面,借鉴风塑流沙的形态,全软质搪塑工艺,简洁而精致;马赫环宇航式数字仪表搭配多处哑光饰件营造出低调、科技的格调,达到美观与实用、设计与功能的平衡。在满足美观形象需求的同时,为用户带去更多愉悦驾乘感受。

  动力方面,C4世嘉搭载了1.6LCVVT、1.2THP以及1.4THP三款发动机,两款涡轮增压发动机配备STT发动机启停系统,最大限度降低燃油消耗,省油多达15%。

  配置方面,C4世嘉全系标配的7英寸彩色智能多媒体触屏系统,键启动+智能免钥匙进入系统,以及集“智能导航、娱乐资讯、汽车安防服务、远程车辆诊断、车载互联通讯”于一身的Citroen Connect车载互联系统,随时随地解决消费者的一切行车问题。

  安全方面,全系标配的博世第九代电子稳定系统;太空舱式高强度吸能车身,大量高强度钢板的运用,最大程度为车内驾乘人员提供周到保护;Safeye盲区监测的配备,能在驾驶员视野的盲区内,通过指示灯的提示,时刻警示驾驶者周边的安全隐患,还有诸如6安全气囊、坡道辅助等安全装备,保障驾乘人员出行安全。

  时至东风雪铁龙“龙腾C计划”收官之年,作为龙腾年的收官之作,C4世嘉将于年底在中国首发上市。这款传承C4家族优秀基因以及世嘉历史荣耀的全新车型,将助力东风雪铁龙开启新的征程。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅