2024年07月24日 星期三

中国共售出4158辆 MINI三款车正式停产

发布时间:2016-04-01 10:15:23  来源:汽车之家  作者:佚名  责任编辑:王庭

  宝马集团曾在2014年对外公布MINI的新一代产品线将仅保留五款车型。而近日我们从MINI官方微信账号获悉,旗下MINI COUPE、MINI ROADSTER和MINI PACEMAN将于4月1日正式停产,从上市至今三款车型在中国市场共售出4158辆。

  MINI COUPE和MINI ROADSTER曾于2011年正式发布,并于2011年7月11日在英国牛津工厂正式下线,这两款车也是MINI首次打造的双座车型。两款风格个性的新车于2012年2月22日同步引入中国市场,但根据MINI官方的数据显示,两款车型至今在中国市场仅销售1399辆和325辆。

  而另一款车型MINI PACEMAN于2012年亮相,随着这款车型的发布,MINI的家族阵容达到了前所未有的7款之多。作为MINI COUNTRYMAN的双门版车型,新车在2013年5月1日正式在国内上市,至今这款车型在中国市场的销量也仅为2434辆。

  2014年随着全新MINI和MINI五门版的发布,MINI家族阵容达到了空前的8款产品,而同年11月宝马集团内部决定将缩减MINI品牌的产品线,仅保留5款车型,而MINI COUPE、MINI ROADSTER和MINI PACEMAN三款车型因销量不佳和定位重叠将不会推出换代车型。

  随着基于全新UKL平台打造的新MINI、MINI五门版、新MINI CABRIO(敞篷版)新MINI CLUBMAN以及即将发布的新MINI COUNTRYMAN的到来,采用老款平台生产的三款车型正式推出历史舞台。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅