2024年07月20日 星期六

现代工会3万成员罢工 损失预计数百亿

发布时间:2014-08-25 10:57:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:王凡

  据韩联社8月22日消息,因薪酬谈判破裂,现代汽车工会22日下午开始分时段罢工。

  工会成员分两组进行罢工。上午7时上班的工人下午1时30分起罢工两小时。下午3时30上班的工人晚上10时10分起罢工两小时。原定于零时10分开始至凌晨1时30分的加班也被第二组成员拒绝。

  现代汽车位于蔚山、全州和峨山工厂共有近3万名工人参加罢工。工会在罢工期间还将举行集会,敦促公司给说法。本周末预定要加班的两天也将全天罢工。

  2013年,现代汽车工会曾采取类似的“分组两小时罢工”。当时2106台汽车的生产被搁置,企业损失435亿韩元(约合人民币2.63亿元)。预计今年罢工造成的损失规模与去年相当。

  据了解,现代汽车工会对资方要求包括将基本工资提升8.16%、保障员工能工作到60岁退休、全年当期净利润的30%充当奖金以及下岗工人复职等。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅