2024年06月22日 星期六

一汽-大众两高管 严重违法被立案调查

发布时间:2014-08-28 10:22:00  来源:中国新闻网  作者:陈志杰  责任编辑:王凡

  26日下午,中纪委发布公告:根据巡视组发现的问题线索,吉林省检察机关对一汽-大众汽车有限公司原副总经理兼销售公司总经理李武、一汽-大众汽车有限公司奥迪销售事业部副总经理周纯涉嫌严重违法问题进行立案调查。

  这是汽车业高管们首上中纪委网站。这也是中纪委二次入驻一汽集团之后曝光的首单。

  据了解,李武早已退出了汽车业媒体的视野,其最风光的日子莫过于2005年新奥迪A6L的推出。2002年、2003年私家车消费兴起之际,李武掌舵的一汽大众销售风光无量,“第一官车”奥迪更是凭借着A6L的成功高歌猛进。在一汽集团的官方网站,对李武的最新报道已停留在2005年6月《王义夫成为全新奥迪A6L首位车主》。

  周纯则一直活跃于汽车媒体的视野当中,他也是北京奥运火炬手。在一汽集团官方网站,关于周纯的最新报道为2012年1月的《揭秘一汽-大众差异化营销》。

  据业内人士介绍,李武与周纯出事,应该是与此前“静国松案”有牵连。

  2012年6月,时任一汽大众销售公司副总经理静国松因为经济问题被纪检部门带走调查。调查结果显示,静国松涉案金额数千万元。此外,一汽大众销售公司大客户部负责人也跳楼自杀。据了解,从2007年至2010年,一汽大众有170多辆非商品车信息未及时入账,静国松接受调查与其中一批车密切相关。

  静国松案发后,有业内人士就断言这只是一汽内部腐败的冰山一角,此次李武、周纯被立案调查也印证了这一判断。

 

  • 股票名称 最新价 涨跌幅