2024年06月22日 星期六

首批新能源免征购置税目录出台 北汽绅宝EV等4款入围

发布时间:2014-09-01 14:36:06  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:王凡

  中国网汽车9月1日讯 8月29日下午,国家工业和信息化部、财政部正式发布了第一批符合《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(以下简称《公告》)扶植标准的新能源汽车名单。记者发现,在首批享受购置税减免的首批新能源汽车目录中,北汽新能源E150EV、绅宝EV、威旺307EV等4款车型入围该目录,成为全国上榜车型数量最多的新能源汽车企业。据了解,该项政策将于9月1日起正式实施。

  记者从相关部委获悉,想要进入此次免征购置税名单,新能源车企不仅要为车辆提供相应零部件5-10年的质保承诺,更在技术方面提出了更严格的审核门槛。《公告》的发布不仅标志着榜单车辆符合新能源车辆补贴标准,也标志着车辆的技术水平、品牌质保服务均在行业前列。

  据了解,进入《公告》的北汽新能源E150EV依托年销量超十万台成熟产品E150传统车整车平台,充分结合新能源汽车的技术特点,车身重量只有1300多公斤,相比于其他电动汽车,更加轻巧,拥有媲美传统车的良好悬挂支撑;采用国内通用的磷酸铁锂电池,整个电池包非常牢固地分布在底盘最安全位置,保证车辆重心平稳,续航里程超过160KM,每公里平均花费仅8分钱。在免征购置税时代到来后,北汽E150EV目前售价84800元,按照目前的购车价格,购车、用车、保养完胜同级别传统汽车,头年即可省下6277元。并且,在后续使用时间内,只需支付保险费和日常使用费。使用的时间越长,纯电动汽车的优势就越明显。截止目前,北汽新能源车E150EV的示范运行数量近3000辆,拥有超过3000万公里的无车辆重大安全事故的运行经验。

  同样进入《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》的绅宝EV则是一款适合商务使用的B级纯电动轿车。它基于北汽自主品牌绅宝平台打造,拥有来自北欧萨博血统,车身底盘更加扎实可靠,在稳定性、操控性能、过弯精准性上完全可以与宝马i3一拼高低。同时,绅宝EV在ESP系统体现更加充分、成熟,与车辆制动系统结合后,能够实现最高时速150km以上,保证车辆安全。厂家自主研发的调校系统能够根据实际路况,将车辆状态调整至最佳,实现“私人订制”般驾乘体验。在今年6月举办的2014首届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛上,在参加此次环湖赛的5个新能源汽车品牌车型中,绅宝EV斩获车手推荐奖、最佳制动性能奖、最佳科技设计奖、最佳静音效果奖和最佳操控性能奖5个奖项,成为全场最大赢家。在车辆测试环节,绅宝EV在测试100km/h-0制动距离环节,以41.95米的成绩获得了第一名,卓越性能可见一番。今年8月,北汽新能源绅宝EV成为APEC会议官方指定用车。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅