2024年06月21日 星期五

奇瑞最大海外工厂落户巴西

发布时间:2014-09-03 08:53:00  来源:中国新闻网  作者:何登峰  责任编辑:王凡

  据奇瑞汽车消息,巴西时间8月28日,奇瑞最大海外工厂在巴西圣保罗州雅卡雷伊市落成。按照规划,工厂一期产能将达到每年5万台,首批车型将是灵活燃料版本的Celer(风云2)和QQ。随着二期项目的建成,奇瑞巴西工厂产能将达到每年15万台,形成涵盖研发中心、主机厂、零部件厂商在内的全产业链体系。

  巴西是全球第四大汽车市场,也是南美地区最大的汽车市场和经济中心,拥有巨大的市场潜力。奇瑞汽车非常重视在巴西的发展,早在几年前就确立了海外市场从“走出去”向“走进去”的战略转型,业务模式从传统贸易向营销发展的转变,通过生产属地化、研发属地化、员工属地化等,提供更适应本地市场的产品。奇瑞是在巴西投资建厂的第一家中国乘用车企业,巴西工厂也是奇瑞在海外独资兴建的最大整车工厂,总投资达4亿美元。

  据介绍,2014年11月,巴西奇瑞工厂将正式投产。投产后,奇瑞在巴西销售的进口车型将逐步由本地生产车型替代。

 

  • 股票名称 最新价 涨跌幅