2024年07月15日 星期一

消费升级 高档车受宠—图片解码成都车展

发布时间:2014-09-03 08:39:00  来源:中国经济网  作者:杨昕艳  责任编辑:张少雷

  成都车展正在如火如荼的进行着,究竟哪一类车企的展台最火爆呢?中国经济网记者和您一样好奇,且不论明星和车模“站台”,我们单从展车本身对观众的吸引而言,结果肯定让您大吃一惊。

  成都车展是中国四大车展之一,是西部汽车行业发展的风向标。从成都车展中,可以了解到各个汽车厂商的未来发展趋势以及发展战略,还可以了解到西部市场蒸蒸日上的发展现状。当然还可以了解到西部市场消费取向的改变。

  本次的成都车展媒体日,各大汽车厂家可谓各出奇招,有明星站台,有美女车模,还有精彩表演等等,究竟哪些车看的观众最多呢?有图有真相,中国经济网汽车记录了这些时刻,我们马上通过这些图片来探秘成都车展,看看背后隐藏了哪些玄机。

  先看看这张:

  再看看这张:

  这张:

  还有这张:

  这种媒体日就要被观众挤爆的场面竟然出现在宝马展台,而且绝不是和豪车合影,或者被美女车模吸引,您看看各位观众的认真劲儿,显然是奔着车来的。第一张图是国产宝马316Li刚刚揭幕,观众就迫不及待地进入展台;您再看看第二张的两个,销售人员没时间,自己翻看电子的介绍;还有第四张,这爸爸这么认真仔细,显然不是来打酱油的。虽然最终的销售数据车展结束才能揭晓,但是这样对高档车追捧的场面在西部车展上出现还真是不一般啊。

  我们继续往下看:

  还有这张:

  这张:

  这是在卖白菜吗?不,这是在卖奥迪,而且是在西部城市——成都卖奥迪。大众展台人多,早在中国经济网记者预料之中,可没想到,一向是高档车标杆的奥迪,竟有如此热闹的景象,成都人民的消费水平可见一斑。

  看完了图片,我们来一起说说这些图片背后的事,可以了解到西部市场蒸蒸日上的发展现状。当然还可以了解到西部市场消费取向的改变。虽然成都车展还没有结束无法得到最终的销售数据,但是从这样的现场观展情况我们可以看到,西部车市对于高档车消费正在发生改变,高档车企也愈加重视成都车展,在本次车展上都有不小的动作。奔驰GLK级入门车GLK 200上市,宝马316Li、雷克萨斯RC F、英菲尼迪ESQ、讴歌RLX Sport、国产路虎极光等重磅高档车型都在本届成都车展首发或上市。

  从2001年起,我国西部的GDP贡献率就不断提升,2008年~2013年的人均GDP复合增长率也高于全国平均水平。随着人均GDP不断增长,成都已从多年前的“微车城”升级为“豪车城”。

  西部车市的消费格局正在发生改变,成都车展给了我们最好的解读。在西部投资建厂,扩展销售网络等等,都是前期的改变,销售行为是消费升级的最终体现。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅