2024年07月24日 星期三

东风风神探访烽火旧地 纪念抗战胜利70周年

发布时间:2015-09-03 08:19:17  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:岳雅风

  中国网汽车9月3日讯 为了纪念抗战胜利70周年,作为中国自主品牌汽车工业的开启者之一,东风风神通过探访烽火旧地,纪念抗战胜利70周年。从北京开始,在90岁高龄抗战老兵及第一代东风人的目视下,一队由东风猛士、东风风神AX7、东风风神L60、东风风神A30组成的车队徐徐出发。探访活动持续近5个月时间,全程穿越15个省2个直辖市,跨越万里征程。东风风神期望借此探访烽火战地,溯寻英雄豪情,展现中国汽车品牌的自信自强。

  “英雄车”以军工之名向抗战英雄致敬

  晚清,左宗棠曾经期望通过制造业的兴起救国,但却囿于时局未果。如今,建设制造强国依然是我们的梦想和追求。

  因军而建、因军而兴的东风公司自1969年建厂以来,为巩固国防、支持军队现代化建设,东风公司及所生产的汽车产品均作出过巨大贡献,站在抗战胜利70周年的历史时点,以东风风神为主导,开展向抗战英雄致敬纪念活动可谓实至名归。

  据了解,自1969年建厂后,东风公司就制定了“以军为主、先军后民”发展思路,全面开启了长达半个世纪的军工辉煌史。1975年,东风EQ240、EQ140先后投产,并参加了对越自卫反击战,在艰苦卓绝的战争前线大放异彩,被部队官兵誉为“功臣车”、“英雄车”。2006年,东风公司成功研制东风猛士,并获得国家科技进步奖一等奖,这一奖项是我国军车研制获得的国家最高奖。猛士列装部队后,深受喜爱,逐渐获得“水中蛟龙、陆上猛士”之美誉。

  作为东风的核心事业板块,东风风神传承东风优秀基因,历经8年积淀,构建起了全价值链的业务体系,拥有了较为广泛的品牌知名度和美誉度。此次担当探访之旅车队主力的东风风神AX7更是东风军转民的代表作,前后有超过1500名研发人员参与AX7开发过程,尤其是东风猛士设计团队的加入,使其继承了中国“军车之王”东风猛士的纯正血统与优秀基因。此次探访,以东风风神AX7为主力,是东风风神对东风军工文化的寻根溯源,对东风军工血脉的传承与弘扬,是实实在在的以军工之名向抗战英雄致敬。

  万里征程再展风神品质自信

  五年前,在第一代产品S30、H30上市伊始,立足质量经营的东风风神便启动品质砺剑第一季——“征服五大洲”活动,拉开品质征服世界之旅,并由此成就S30、H30“中级车双雄”的美誉。五年后,站在抗战胜利70周年的历史时点,携军工硬汉AX7迈入产品2.0时代的东风风神再度出征,推出品质砺剑第二季——“致敬英雄 自豪向前”探访之旅活动。从“征服五大洲”走向“穿越神州”,这场穿疆拓土的大型巡游活动是东风风神品质砺剑的再度启航,是对自身产品品质、性能的苛刻检阅,展现出东风风神对自己的品质自信,不过不同的是,此次探访产品主角变成了第二代。

  据悉,整个车队覆盖了东风风神第二代的所有产品。每条路线由两辆东风猛士作头车,外加7辆东风风神AX7、两辆东风风神L60、1辆东风风神A30组成。

  在探访之旅中,整个车队将经历东西南北不同地域,从冷到热不同气候,以及都市、乡村、山路等各种路况的考验,是对东风风神第二代产品品质、性能的一次全面检阅。尤其是源自军工2号平台的东风风神AX7,其与东风猛士一脉相承的强劲澎湃的动力性、强固耐实的可靠性、强悍畅达的通过性、强大智能的信息化四大优势,将在旅程中得到全面展现。

  另外,本次活动除招募车主全程参与长途试驾体验外,还特别安排场地试驾环节,让更多的用户体验东风风神二代产品的卓越性能。

  自豪向前擎起中国品牌大旗

  致敬英雄,自豪向前。肩负民族汽车工业振兴的重要使命,东风风神举办此次探访活动,另外一个意图在于,唤醒中国品牌、国人的自信自强:车企研发高质量的中国车,用户支持中国车,携手践行“汽车梦”,推动中国由“汽车制造大国”向“汽车强国”转变,打造“中国制造”新名片。

  今年上半年,借势SUV、MPV市场的强势增长,中国品牌汽车份额保持稳定增长态势,今年1~5月,东风风神完成销量46808辆,同比增长40.3%,是整个狭义乘用车市场增长的5倍。去年底上市的东风风神AX7迅速打开了市场,上市3个月创造了紧凑型SUV最快达到8000辆的”第1速度“,今年1~5月,共销售30372台,呈现旺销态势。

  同时,依托东风大自主、大协同、大发展战略,东风风神正在全面加速新品布局。未来,东风风神将形成了A、L、E 3大系列9款车型的布局,冲击不同细分市场,全面助力东风风神品牌向上。

  未来,在东风大自主战略协同效应下,作为大自主核心事业单元的东风风神将继续坚持“质量卓越”、“服务领先”、“魅力产品”三大战略发展路径,并将通过持续打造战略车型、品牌向上两大措施,促进质量、规模、收益三大指标的实现,从生力军大步向主力军迈进,推动东风大自主事业自豪向前,助力擎起中国品牌大旗。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅