2023年02月01日 星期三

特斯拉又有两名高管离职 传与Model X故障有关

发布时间:2016-05-06 11:43:07  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  综合外电报道,继3月份全球品牌副总裁里卡多·雷耶斯(Ricardo Reyes)离职后,又有两名生产部高管离职。离职原因被传与Model X频出故障相关。

  特斯拉发言人表示,生产副总裁Greg Reichow希望休假一段时间,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)称,Reichow及其团队“成立了一个全新的制造部门”,使Model S和Model X成为现实,理应得到嘉奖。

  Greg Reichow加盟特斯拉已有五年,在过去三年中负责生产部。特斯拉称,该副总裁将继续留任,直到公司找到接替者。另外,该公司证实制造部副总裁乔希?恩赛因(Josh Ensign)已经离职。

  特斯拉Model X投产初期就遭遇了诸多困难。因过多新技术的应用,该公司对供应商能力缺少检验,以及部分零部件在公司内部存在生产能力的空白,该车型零部件出现严重短缺。其后,由于座椅铰链存在故障,该公司首次召回了2,700辆Model X。鹰翼式车门无法关闭等故障频频出现,屡遭车主投诉。

  知情人士透露称,高管离职与Model X的延期交付、诸多故障和召回有关。但特斯拉否认了这一说法。

  特斯拉称,Model X的问题已经得到解决,目前其生产已步入正轨,将在九月开始交付。另外,该公司计划到2020年年产能达到500,000辆,售价为35,000美元的Model 3将在2017年底开始投产。上述车型自3月31日推出后在一个月内收到了325,000份订单,将是其投产的重点。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅