2024年07月24日 星期三

车企加速圈地建厂 自主份额恐再受挤压

发布时间:2014-08-04 14:31:37  来源:新京报  作者:张洁  责任编辑:王凡

  链接

  那些陆续落户西部的车企

  ●2009年5月

  一汽大众正式启动成都工厂项目建设,并于2011年10月正式建成投产,初期生产规模为15万辆;2013年1月,一汽大众成都工厂三期工程完工,其年产能扩大到54万辆。

  ●2010年

  一汽丰田成都新工厂正式投产,该工厂投资额为36亿元,年产能为3万辆,生产SUV车型普拉多和高端轻客柯斯达。

  ●2012年5月

  上海大众新疆工厂正式奠基,这不仅是上海大众在全国布局中首次到西部投资,同时也是新疆引进的第一个轿车生产制造项目。该项目初期投资1.7亿欧元,一期年产能为5万辆,预计2015年投产。

  ●2013年6月

  投资5亿美元的长安福特发动机工厂在重庆正式投产,其年产量40万台,使总产能达到75万台,重庆也成为福特在美国密歇根以外最大的生产基地。

  ●2013年6月

  上汽通用五菱投资66亿元的重庆新生产基地开工建设,这是上汽通用五菱继青岛之后第二个异地整车项目。该生产基地预计于今年底建成投产,建成后将具备年产40万辆整车和40万台发动机的能力。

  ●2013年6月

  华晨重庆第二生产基地正式签约,华晨将在涪陵投资建设年产30万辆汽车及30万台发动机的项目。

  ●2013年8月

  沃尔沃在中国的国产化工业布局获得批准。沃尔沃成都工厂是沃尔沃在中国、同时也是其在全球的第一家海外工厂,将投产沃尔沃最为畅销的60系列主力车型S60L,该工厂建成后年产量可达12.5万辆。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅