2022年09月29日 星期四

重庆计划3年引资百亿元打造智能汽车城

发布时间:2016-05-15 10:35:25  来源:新华社  作者:黎华玲  责任编辑:张少雷

  记者从重庆市两江新区管委会了解到,国内智能硬件创新创业平台“硬蛋”于近日落户重庆两江新区,预计用3年时间引入百亿元投资,将重庆打造成未来的智能汽车城。

  硬蛋首席营销官刘宏蛟表示,硬蛋在重庆的战略布局将是硬蛋布局西部的开端。在与重庆市两江新区管委会以及重庆当地互联网企业、汽车企业的合作下,硬蛋要帮助重庆传统制造业企业进行转型升级。

  重庆市两江新区管委会副主任何友生说,硬蛋落户重庆后,将吸引更多的创新型企业进驻重庆,为两江新区建设西部创新中心窗口和产业结构转型升级提供持续动力。

  记者了解到,硬蛋的重庆战略首先是进行硬蛋未来汽车战略,3年内引入投资100亿元,把重庆打造成为智能汽车产业基地,落地硬蛋汽车子生态。今年6月,重庆硬蛋空间将开园,集中展示汽车智能仪器及设备、汽车电子等展品。

  另外,硬蛋将与重庆市共同建立西部“智”造中心,打造西部智能制造与深圳、北京的连接,促进西部地区IOT(即“物联网”)产业发展。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅