2024年07月20日 星期六
汽车 > 滚动新闻 > 正文

日产2016年将在日本推出自动驾驶汽车

发布时间:2015-04-07 11:12:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据日本共同社4月3日报道,日产汽车公司总裁卡洛斯·戈恩2日就2016年推出的自动驾驶汽车表示,届时将投向日本市场。戈恩迄今并没有透露将在哪个国家推出具有自动驾驶功能的汽车。

  他在纽约国际车展会场向共同社等媒体表示:“日本是十分重要的市场,希望能尽早推出这类划时代的技术。”

  日产此次推出的自动驾驶功能将仅限于高速公路,可以在行驶过程中检测出路上的白线和前方车辆,并自动进行方向盘操作和加减速。

  戈恩再度表示,2018年还计划推出在高速上自动变更车道的技术,希望2020年在普通街道也能使用。他说:“想把驾驶员能手离方向盘不看道路的技术投入实际应用,并获得相关管制部门的认可。”(记者 王欢)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅