2024年07月24日 星期三
汽车 > 滚动新闻 > 正文

大众汽车称2016年在中国市场仍将呈上升趋势

发布时间:2016-05-07 07:51:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  原标题:大众汽车称2016年在中国市场仍将呈上升趋势

  在2016年依然充满挑战的大环境下,大众汽车集团预计,其整体交付量将与前一年基本持平,同时在中国市场仍呈上升趋势。目前大众汽车正在积极推动集团架构重组,并将采取一系列重要举措,以确保其拥有成功的未来。

  大众汽车(中国)29日透露,尽管出现了柴油发动机排放事件,大众汽车集团在2015财年仍保持良好发展趋势。集团全年销售收入达2133亿欧元,同比增长5.4%。这主要得益于集团汽车业务的提升改善、金融服务业务的表现,以及汇率的积极影响。而稳健的销售业绩并没有从利润中得到体现:相较于2014年127亿欧元的营业利润,集团在2015年亏损41亿欧元。其中,柴油发动机排放事件造成169亿欧元损失,扣除这一损失,集团营业利润为128亿欧元,略高于2014年。

  2015年,大众汽车集团在中国(含香港)市场共售出350万台新车,比上一年减少3.4%。一直以来,大众汽车集团在中国的两家合资企业,均采用权重法核算财务业绩,因此未纳入集团销售收入与营业利润。

  德国大众汽车集团管理董事会主席穆伦表示,柴油发动机排放事件确实对大众汽车的财务数据产生了巨大影响。大众将充分协调、动用其资源,以强有力的措施度过此次危机。

  据悉,大众汽车集团将于今年年中发布最新战略,该战略将侧重于汽车行业未来发展的关键领域,包括数字化、互联化、电动化和新移动服务。穆伦强调:大众汽车集团正在酝酿“2025战略”,未来将更加系统化、规模化地推动集团在这些核心领域的发展。(闫晓虹)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅