2024年07月24日 星期三
汽车 > 滚动新闻 > 正文

东风柳汽商用车生产基地开建

发布时间:2016-05-07 07:49:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  原标题:东风柳汽商用车生产基地开建

  广西柳州汽车城再添重磅项目。5月5日,东风柳汽商用车生产基地开工建设,这是柳州市今年二季度重大项目集中开竣工的开工主项目。

  东风柳汽商用车生产基地位于广西柳州汽车城内,占地约3195亩,将规划商用车整车生产、车桥液压件等主要零部件及配件服务生产、发动机研发试验场等内容。项目一期总投资21.8亿元,计划2018年建成投产,形成年产中重卡5万辆、车桥总成13.5万根、平衡悬架总成5.5万根、MPV车桥总成20万根、液压件2万套的生产能力。项目建成后,可实现年销售收入88亿多元,销售税金3.68亿多元。

  今年是柳州市“重大项目建设年”,二季度是抢时间、赶进度、破难题、保目标的关键时期。这次集中开竣工项目共72项,总投资193.1亿元,涵盖了工业、电子商务、民生保障等多个领域。(记者/覃伟立)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅