2024年05月27日 星期一

路虎揽胜混动车型 亮相成都车展

发布时间:2014-08-29 00:14:45  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:王凡

  8月28日,成都车展前夕,记者探馆实拍了路虎首款混合动力车型——全新一代揽胜混合动力车型。

  全新一代揽胜混合动力车型共提供3种可选动力模式,它搭载了路虎广泛使用的3.0升SDV6柴油发动机以及功率为35千瓦的电动机,均可与ZF 8速自动变速箱实现完美搭配。尽管混合动力系统包含一组锂离子电池、一个变频器以及一台电动机,但它的总重却仅仅不到120公斤。

  该混合动力车型的电动机可产生最大170牛·米的扭矩,用以帮助车辆加速,并可使其在纯电动模式下行驶。该电动机还可作为发电机,通过收集刹车时产生的动能在车辆减速时为电池充电。在选择纯电动模式行驶时,全新一代揽胜混合动力车型可在高达48公里的时速下行驶约1.6公里,之后柴油发动机可实现无缝启动。

  该车型搭载的柴油发动机和电动机总输出功率将在转速为4,000转/分钟时达到340马力,发动机转速在1,500-3,000转/分钟时可产生同级别领先的700牛·米最大扭矩。由此可见,该混合动力系统所提供的动力输出与SDV8柴油发动机不相上下。混合动力车型在两种模式下均可在7秒内实现百公里加速,并带来强劲的爆发力和最高时速达218公里的持续动力表现,而其二氧化碳排放量却减少了26%,降低至169克/公里,综合路况下百公里油耗也降至6.4升。

  全新一代揽胜在设计之初便已将采用混合动力系统纳入考虑范围。因此,研发人员专门为液体冷却电池组在车厢下方安装了硼钢合金支架,不会对座舱空间及储物空间产生任何影响。全新一代揽胜混合动力车型拥有标准车型所具备的5座座舱空间和储物空间,并为全尺寸备胎留下了充足空间。而全新一代揽胜运动版混合动力车型也忠实地传承了全新一代揽胜运动版的设计理念,内饰设计与标准车型一致无二,并同样采用了“5+2”可选座椅配置。

  

  • 股票名称 最新价 涨跌幅