2024年06月22日 星期六

捷豹XE成都车展正式上市 售39.8-57.8万元

发布时间:2015-09-04 13:27:37  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:岳雅风

  中国网汽车9月4日讯 今日,2015成都车展正式开幕,捷豹路虎中国正式宣布,捷豹XE正式上市,售价为39.8-57.8万元。

2015款捷豹XE价格表
车型
售价(万元)
2.0T 200PS R-SPORT
39.8
2.0T 240PS R-SPORT
44.8
3.0T 340PS S
57.8
制表:中国网汽车

  外观方面,捷豹全新XE延续了捷豹家族式的前脸设计,尾部方面,其尾灯内的灯带设计参考了F-Type的风格,拥有极高的辨识度。它的长宽高分别达到4672/1850/1416mm,轴距为2835mm,在尺寸上与竞争对手宝马3系、奔驰C级等车型相仿。另外,XE车型也是捷豹品牌首款基于模块化智能全铝架构而研发的产品。

  安全性能方面,全新XE是捷豹首款采用iQ[AI]智能全铝平台的车型,其车身75%以上采用铝材,相比传统车身,重量大幅减轻,并且新材料的刚性比传统材料强度更高。这意味着使用全新平台打造的XE,在安全、操控性以及燃油经济性各方面都将有更出色的表现。

  配置方面,XE还首次搭载捷豹最新研发的电动助力转向系统。使转向更加精准,反馈更加及时。其优势包括可变转向减震功能、便捷的低速操控性以及适应捷豹驾驶控制系统设置的能力。电动助力转向系统(EPAS)还可实现一系列主动安全和驾驶辅助功能。此外,捷豹XE还配备最新的全路况自适应控制系统(ASPC),该系统能够为后驱车型在光滑的路面上行驶提供更好的抓地力,防止车辆打滑。

  动力方面,新车将搭载2.0T高、低功率版以及3.0T机械增压三款发动机。其中2.0T发动机的低功率版最大功率为201Ps,高功率版最大功率为241马力;3.0L机械增压发动机的最大功率则达到340马力。传动系统匹配8速自动变速箱。

  捷豹XE还采用了源自F-TYPE的底盘系统,前悬架采用铝制前双叉臂式独立悬架,后悬架采用的是增强型多连杆式独立悬架,通过确保横向与纵向刚性,在舒适性与操控之间做到更好的平衡。增强型多连杆悬挂的大多数组件均采用铸铝或空心铝制成,在保证强度的同时具有更好的轻量化表现。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅