2024年02月28日 星期三

2015上海车展 三菱携两款全新概念车参展

发布时间:2015-04-22 14:24:31  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:孙建鹏

  在第十六届上海国际汽车,三菱汽车将联同三菱汽车销售(中国)有限公司,广汽三菱汽车有限公司,东南(福建)汽车工业有限公司一起参加。三菱汽车带来了Concept XR-PHEV Ⅱ和欧蓝德PHEV Concept-S两款全新概念车,这两款车型也是其亚洲首秀。

  MITSUBISHI Concept XR-PHEV Ⅱ

  前脸造型秉承并发扬了历代帕杰罗的血统。前保险杠两侧盾状造型向中央横向扩张,导流板则由下向中央纵向延伸,这一纵一横的组合勾勒出一面全新盾盾形格栅。前脸的设计理念在尾部造型得以重现,特别是高位尾灯将此特征表现的淋漓尽致。

  通过水平格调、简洁干练的仪表盘,以及由支撑其向左右两侧延伸的中控台铝制装饰框来表现出SUV强有力的特质。前侧内饰仅使用黑色与银色来打造醒目的高色差感。此外,操作系统都集中设置在方向盘和中控台中部,以便驾驶员能将更多的精力投入到驾驶中去。

  这次展出的PHEV系统是由MIVEC发动机,新开发的电动机和发电机,以及新型驱动单元组成的前置前驱架构,并且为了整体的低重心化,大容量电池被配置在车身地板下方。新型驱动单元是由逆变器和可变电压系统构成,既实现了小型化高效化,又实现了高输出高扭矩。行驶中的二氧化碳排量抑制在40g/km以下,其环保性能在插电式混合动力车中。

  欧蓝德PHEV Concept-S

  欧蓝德PHEV Concept-S是作为欧蓝德PHEV为基础研发的概念车型。作为具备由双电动机四驱和插电式混合动力系统所带来的强劲有力的运动行驶感。在前脸,居于前栅格中央的三菱标,被设置在左右的镀铬饰条紧紧包裹,展现着三菱汽车SUV所具有的设计。

  与明亮辉煌的外观相对,内饰以黑色与暗红色为基调勾勒出优质空间。配合银色点缀的原木加工而成的木纹,通过细心的专业手工缝制而制成的真皮座椅,以日本传统工艺漆盒为主旨灵感而创作的犹如日本工艺品般中控台等,通过将每个细节都细致化,精练化,也让品质感再次提升。

  另外,具有立体感的座椅在实现舒适感的同时,又以贴合人体曲线的线条,实现了高度的人体支撑性能。更另人欣喜的是,椅背上的缝制线配合了银色的点缀提升了精致感,与车体色相互辉映,同时展现出了高端的动感和质感。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅