2024年07月13日 星期六

浙保险协会表示接受“反垄断”处罚 全面整改

发布时间:2014-09-04 08:31:48  来源:新华网  作者:黄深钢 朱亦楚  责任编辑:王凡

  记者3日从浙江省保险行业协会获悉,对于发展改革委作出的“反垄断”处罚,协会表示接受并已开展全面整改。

  发展改革委查明,浙江省保险行业协会组织23家省级财产保险公司多次开会协商,约定新车折扣系数,并根据市场份额商定统一的商业车险代理手续费。作为此案价格垄断行为的主要策划者、组织者,浙江省保险行业协会的上述行为违反了反垄断法第十六条“行业协会不得组织本行业的经营者从事本章禁止的垄断行为”的规定。发展改革委依法对其处以50万元的最高额罚款。

  3日,浙江省保险行业协会发布公告表示,已经对车险行业自律工作进行了全面整改:2013年5月前,全面废止了涉嫌违反反垄断法的自律公约,修正行业自律工作;组织全行业开展反垄断法法律法规培训,邀请相关专家为行业授课,提高行业合规意识;聘请专职法律顾问,全面审查协会各项工作的合法性。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅