2018年11月13日 星期二
汽车 > 名家车谈 > 正文

模仿抄袭汽车受欢迎的时代已经远去

发布时间:2015-09-10 09:05:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:岳雅风

  循着当年红军途径的雅安、石棉、海螺沟、康定、新都桥、理塘等红色圣地,翻越川西高原海拔超过4000米的高峰,行驶1000余公里,9月4日,刚刚结束“心驰圣地”品牌试驾活动的广汽传祺带着GS4、GS5 Super、GA3S·视界全系车型亮相成都车展。其中,传祺GS4双色款车型首发上市,其A柱与D柱均涂装黑色,悬浮式车顶搭配白、金色车身,更加动感。

  在国内车市整体低迷,合资品牌纷纷官降的环境下,广汽传祺一枝独秀。2015年1~7月累积销售约7.5万辆,同比增长33%,远高于行业增长水平。其中,GS4持续火爆,在上市次月强势突破万辆大关后,7月销售更是超1.2万辆,上市三月即强势进入SUV销量榜前三名,展现了强劲的竞争优势。

  “我觉得,我们的产品已经不输于同级别的合资品牌了”,广汽传祺销售有限公司总经理肖勇说,“谈到核心竞争力,就要坚持完全自主的正向开发。目前,国内市场的形势正在发生变化,有的自主品牌销量在大幅度上升,有的在下降。前几年,那些抄袭模仿、更像名车的产品比较受欢迎,但从今年开始,一些完全自主开发的、拥有核心技术的产品逐步受到顾客的青睐。GS4就是这样的正向开发车型。”

  作为广汽传祺的明星车型,GS4整车造型由广汽研究院造型总师张帆领衔设计。家族式的三幅镀铬“凌云翼”前脸,贯穿式车侧精美饰条搭配点缀“Trumpchi”品牌标志,前大灯采用带有透镜的LED光源,前保险杠则采用了多层次造型以突出运动感,隐藏式D柱营造了平缓的车顶弧线,两侧配有竖条状的LED日间行车灯。车身侧面协调,车顶造型过渡流畅,尾部造型性感饱满,整体大气时尚。

  动力上,传祺GS4搭载全新传祺第二代200T发动机,最大功率137马力,最大扭矩202牛·米,匹配7速G-DCT手自一体变速箱。拥有GCCS燃烧控制专利,并配备前麦弗逊、后四连杆式独立悬挂,Start-Stop发动机启停等46项尖端技术,动力性能全面超越2.0L发动机。“颜值高,技术领先,这是广汽传祺GS4能够领先的第二个原因。”肖勇说。

  除了GS4双色款的上市,针对此前广汽会投入20亿元进行新能源汽车研发的说法,肖勇也做了进一步解读:“不论是资源也好,人力也好,我们都会向三电技术进行倾斜。因为只有把核心技术掌握在自己手上才不会受别人的控制。”

  肖勇说,如果未来一定要把新能源汽车作为主力来发展,那么这个产品不管是设计理念还是技术平台,都一定要单独研发。“目前我们都是在传统的技术上进行动力变化,但是在这里我可以透露一个信息,2016年年底或2017年年初,传祺会推出独立设计打造的新能源汽车。”他还表示,未来传祺不会建立专门的新能源渠道,而是直接在现有的体系里进行新能源车销售。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅