2024年05月27日 星期一
汽车 > 热点新闻 > 正文

北京首批行业认证二手车上市

发布时间:2014-09-01 09:47:00  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:王凡

  近日,首批经过中国汽车流通协会认证的“二手车”,在北京亚运村汽车交易市场上市。这些二手车按照国家标准,经过了114项检验。中国汽车流通协会表示,行业认证书具备法律效力,如果发现鉴定报告与车辆不符,将“错一赔十”。

  据了解,在今年的6月份,国家质检总局、国家标准委员会是颁布了二手车鉴定、评估技术规定,在此基础上经过中国汽车流通协会认可的专业二手车机构的评估按照国家标准对车辆进行114项检测,保证无水泡、无火烧、无重大碰撞事故,车辆使用年限在7年之内,行驶里程在15万公里以内,满足这些硬性条件的二手车都有一份由中国汽车流通协会开具的行业认证书。目前在北京的亚运村汽车交易市场,有200多辆二手车拥有这个行业认证书,来保证二手车的质量。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅