2024年03月03日 星期天

销量,不是广州车展的全部

发布时间:2014-11-20 07:24:18  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:马巾坷

  2014年广州国际车展要揭开神秘的面纱。

  在“108条好汉”之中,除了北京和上海车展,一直以来广州车展的江湖地位,都被摆放在了“第三”的位置。得益于各种优越的内外部因素,广州车展有此江湖地位是名副其实。但近几年来面对成都、深圳等众多内地和周边地区的车展,以直线加速的势头,并且摆出一副弯道超速的架势往上冲。广州车展排名第三的位置,也开始越来越受到前所未有的压力和挑战。

  除了产业地位,这么多年以来销量和销售金额的多与少,是衡量国内车展重要性的最主要指标之一。虽然每年的广州车展也有可观的销量和销售金额,但是以当今的形势来看,单纯地以销售作为目标,广州车展的优势已经越来越不明显,尤其是与成都等西南地区的车展相比。

  中国早已经是全球汽车销量最大的市场,而华南地区又是其中最富裕的板块之一,同时也是这么多年以来各大小汽车厂家必争之地。虽然排名这种东西只是一种“虚荣”,但以中国文化传统来说,这种面子上的荣光,还是要努力争取争取的。

  以当今的形势来看,在今后的很长一段时间内,在广州车展上能达成的销售目标,已经不是广州车展能够用来争“老三”排名的强项了。广州车展能依托的,更多的是能长治久安的软实力。其中包括珠三角地区如雨后春笋般冒起的汽车产业基地,广州对周边消费市场的辐射力和影响力,以及细水长流、后劲十足、经久不衰,而且是深不可测的汽车消费力,当然还包括越来越有技术含量的地区汽车文化。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅