2024年06月22日 星期六

江铃福特撼路者下线 与普拉多竞争预售26.98万起

发布时间:2015-08-19 10:37:18  来源:中国网汽车  作者:魏学珍  责任编辑:王庭

  中国网汽车8月19日讯 (记者魏学珍报道)今日,备受期待的福特全新SUV车型撼路者在江铃南昌小蓝工厂正式下线,并公布预售价格区间:26.98-36.98万。撼路者搭载福特全新2.0升EcoBoost涡轮增压汽油发动机和最新的2.2升TDCi涡轮增压四缸柴油发动机两款发动机,将提供旗舰版、豪华版、菁英版三种基础配置的车型可供用户选择。

  中国网汽车记者独家了解到,此次厂家将撼路者的竞争对手锁定为丰田普拉多。所以从撼路者预售价格区间也可以发现,最高价跟普拉达的官方最低价相同,但最低价比普拉达的最低价低10万,贴着丰田普拉多竞争的意图不言而喻。撼路者是江铃与福特继全顺和驭胜之后的又一款战略产品,也是双方合作升级的结晶。在此之后,福特后续还将为江铃引入多款新车。

江铃福特撼路者与一汽丰田普拉多主要参数对比表
车型
撼路者
普拉多
售价区间(万元)
26.98-36.98(预售)
36.98-67.60
长(mm)
4882
4780
宽(mm)
1862
1885
高(mm)
1836
1845
轴距(mm)
2850
2790
动力
2.0T汽油/2.2T柴油
2.7L/4.0L
最大功率(kW)
180/118
117/202
最大扭矩(Nm)
360/385
244/381
变速器
6AT/6MT、6AT
5MT、4AT/5AT
制表:中国网汽车

  “福特撼路者是江铃和福特为中国消费者打造的一款出色的全路况极智SUV,为江铃汽车开创了一个领跑中大型SUV细分市场的契机,也开启了江铃与福特合作的全新篇章。”江铃汽车股份有限公司总裁陈远清表示。

  小蓝工厂先进生产线保证车型品质

  作为福特在中国国产的又一款重磅SUV车型,福特撼路者在位于南昌的江铃小蓝工厂生产基地正式下线,预示这款新车已经具备量产的标准,并且从即日起开始批量投产。小蓝工厂是江铃和福特联合投资的高科技、现代化的工厂,于2013年正式投产,不仅导入了福特精益生产体系和严苛产品质量管理体系,还引进了福特全球质量提升流程,实现了江铃、福特生产质量资源数据共享。

  在小蓝工厂的撼路者生产线上,冲压车间建有全球汽车行业最先进的全自动冲压生产线,配有世界最先进的七轴自动机器人,并且采用了世界最先进的同步控制技术;焊接车间建有汽车行业柔性化、智能化程度最高的焊接生产线;涂装车间拥有国内汽车行业最大的阴极涂装自动生产线,先进的三涂一烘高固涂装技术可以确保有着多款车身颜色的撼路者能有更鲜艳和持久的漆面效果;总装车间拥有全球最先进的整车质量测试设备,高度信息化的质量控制系统,这也包括国内最全面,最先进的汽车制造的现代化信息系统——MES系统,在高效生产的同时也能实现智慧管理。此外,江铃自主设计物料配送控制逻辑,自主研发与制造22台AGV小车,打通地面物流系统和信息系统的接口,使小蓝工厂的总装物流达到全球汽车行业先进水平,36%物料实现上线无人自动化配送。

  大量新设备、新工艺在撼路者生产过程中的广泛应用,为撼路者的制造品质提供了强力保障,而在质量管控方面的严苛要求也是撼路者顶级品质的重要支撑。在每一辆撼路者下线之前,需要通过全球最优的德国进口DURR监测设备的在线监测,特设的福特CAL质量检测环节也会以客户的身份对车辆做严格把关。此外,在质量管理方面,福特汽车还会定期派驻高管、QC(质检)对江铃产品进行质量监督,确保每一辆撼路者的做工精良优异,经得住考验。

  作为福特在中国的最早合作伙伴,江铃在生产福特车型方面有着丰富经验,多次获得福特全球质量金奖,江铃生产的福特车型连续三年荣获福特全球顾客满意金奖,并在被誉为全球最苛刻的GQRS(全球质量调查系统)调查中,整体质量满意度数据在福特亚太地区排名第一。依靠如此领先的高科技配备及专业而严苛的造车流程,江铃和福特协力为撼路者生产铸造优质品质。

  开辟中大型SUV新蓝海

  近两年7座SUV在中国风生水起,福特撼路者的正式下线无疑进一步加剧了SUV市场的火爆程度。在下线之际,福特撼路者正式公布了车身详细参数,车身尺寸分别为长4892mm,宽1862mm,高1837mm,轴距更是达到了2850mm,成为今年7座SUV中轴距最大的新车之一,为车内乘员提供了相当宽裕的腿部和头部空间。宽敞舒适的车内空间,三排七座布局灵活。福特撼路者共有旭日红、珠光白、银沙黑、极光银、玄武灰、熔岩棕六种车身颜色及两种内饰主题,除了三款不同配置的车型外,撼路者还将提供一些极富竞争力的选装配置,充分满足消费者的个性化选购需求。

  全新福特撼路者搭载两款性能出众的汽油和柴油发动机。全新2.0升EcoBoost涡轮增压汽油发动机是福特专为中国市场量身定制, 可提供180千瓦输出功率和360牛∙米的峰值扭矩输出, 拥有同级别领先的油耗和二氧化碳排放水平,在实现高效动力的同时兼具绿色理念,亦能降低大排量税所带来的购车成本;2.2升TDCi涡轮增压柴油发动机为福特目前的全新柴油发动机,能够提供118千瓦的最大功率和385牛∙米的峰值扭矩输出,并拥有同级最佳的燃油效率。

  福特撼路者拥有框架式车身结构、四轮驱动、TMS路况实时管理系统以及多项智能科技配置。其中TMS路况实时管理系统增强了车辆的越野能力,驾驶者可以通过选择包括公路、泥地/草地/雪地、沙地和岩石山地四种不同的预设驾驶模式,从而让车辆能够在不同路况下都发挥出最佳的性能。同级别最佳的227mm的离地间隙,800mm的涉水能力,使撼路者应付多极限环境。

  与传统的硬派SUV只注重越野性能不同,全新福特撼路者在乘坐舒适性和智能配置方面也有明显优势,完全可以满足消费者日常出行需要,在越野与都市两种场景下自由切换,开辟了中大型SUV的新蓝海。福特撼路者搭载了多项智能科技配置,如自适应巡航控制系统, 福特SYNC 2车载多媒体通讯娱乐系统,以及同级车型首次搭载的弯道控制系统,车道保持辅助系统,盲区监测系统和侧向来车警示系统,使得全新福特撼路者成为同级SUV细分市场中最智能的车型之一。

  预售价公布 全面角逐中大型SUV

  在下线之后,福特撼路者将陆续抵达全国各地4S店,消费者可以前往江铃旗下的福特品牌授权经销商门店进行咨询及预订。

  撼路者瞄准中国7座中大型SUV的强劲市场需求,撼路者的出现,对于传统硬派SUV而言固然是一种挑战,同时也极大延长了都市SUV的越野半径,开辟了中大型SUV新的市场格局。集硬朗的外观设计、出众的越野性能、舒适的乘车体验、领先的科技配置及灵活的操控性能于一身,加上充满竞争力的预售价格,撼路者正在向中大型SUV市场发起全面冲锋。

  “福特撼路者是福特SUV家族的重要一员,利用福特全球的设计和研发专长,以及福特在SUV车型方面令人骄傲的辉煌历史,借助于中国合作伙伴江铃在福特车型的丰富制造经验和全球顶级水平的小蓝工厂,我们成功地打造了这款超越用户期望值的全新SUV。”福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官罗礼祥对撼路者的前景十分看好。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅