2022年05月21日 星期六

乐视超级汽车LeSEE发布 刘永好下单欲做首位车主

发布时间:2016-04-21 12:10:32  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:王庭

  中国网汽车4月21日讯 4月20日,在乐视体育生态中心,乐视举办“无破界 不生态”为主题的春季新品发布会。面对全球2600名媒体记者和近8000名乐迷,乐视全球史无前例的破界同发跨越4个行业的4款终端新品——第2代超级手机、超级电视、乐视VR、以及超级汽车首款概念车。

  发布会上,贾跃亭与乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长丁磊先生用极具创意的方式揭幕了LeSEE品牌的首款概念样车,并演示了超级汽车的自动驾驶功能:超级手机将超级汽车LeSEE首款概念车呼叫出场,无人驾驶的超级汽车缓缓启动。

  包括互联网生态研究院名誉院长马蔚华、新希望集团董事长刘永好、著名明星唐嫣、孙红雷在内的大咖们与概念车合影并签名,让人再次见识了乐视生态跨界化反的强大力量。新希望集团董事长刘永好更是当场表示,要成为LeSEE品牌的全球首位车主。

  乐视创始人兼董事长、乐视控股CEO贾跃亭先生在发布会上表示,“看到这款车,想哭,热泪盈眶,很少有人了解他背后所经历的坎坷、风波甚至磨难。虽然还不是量产车,但我们承诺量产的日子不会太远。我们希望通过乐视的努力,可能让中国的汽车产业第一次站在世界汽车工业的最前沿,甚至努力让乐视成为百年一遇的汽车产业变革的引领者。”

  据贾跃亭透露,LeSEE的首款概念车定位为超高端D级互联网无人电动汽车。“这款车是我们100%的自主研发,我相信在这之前中国的汽车企业没有人能够做到。过去的几十年中国的汽车工业还停留在逆向研发阶段,更多的是抄袭、模仿,而且还都是D级以下甚至B级以下乘用车,那么为什么一个小小的乐视,一个完全外行的互联网公司能够做到呢?这就是乐视打破边界,生态化反,为了心中梦想蒙眼狂奔的力量。”

  LeSEE的这款概念车有着兼具未来感和实用感的外形,光滑流畅车身线条来源于自然界的各种曲线;前脸配有超大LED屏,并环绕醒目的闪烁光带,可向路人随时显示车辆状态。值得一提的是它的“花瓣式”方向盘:当自动驾驶状态时,它隐藏在前壁板下,以给乘坐者最大舒适空间;当需要驾驶时,它会像花瓣一样伸展、绽放开来。这款概念车主打智能互联概念,不仅可以实现自动驾驶功能,还可实现自我学习,适配多种社会化分享模式。

  发布会上,贾跃亭与乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长丁磊用完全互联网化的方式——易到用车叫车的方式,将LeSEE品牌的首款概念样车开上舞台。贾跃亭和丁磊当场演示了该车的自动驾驶功能,用乐视超级手机将汽车遥控入位,先进的智能互联功能令包括刘永好等大咖在内的观众直呼惊喜。刘永好更当场表示,要成为LeSEE品牌的全球首位车主。

  由于时间关系,当天的汽车亮相环节只有不到十分钟,万众期待的超级汽车可以用“犹抱琵琶半遮面”来形容,观众们都大呼“不过瘾”。丁磊表示,如果想亲密接触这款凝聚了乐视汽车生态理念的智能互联网电动车,只需在5天之后的北京车展上一睹为快。

  同时,首次参加国际性车展的乐视,正用独一无二的展台设计和“横跨终端、纵贯生态”的产品矩阵,为全球观众带来前所未见的车展体验。“我们将在4月25号开幕的北京车展上,将乐视全生态产品带到用户眼前,全面展示乐视为用户打造出的互联网智能电动交通场景与生活方式。同时,车展期间,我们为乐视体育、乐视影业及乐视云等其它乐视子生态分别安排了生态专场,为80万车展观众带来前所未有的丰富体验。“丁磊透露。

  除了乐视展台,乐视的两家深度战略合作伙伴Faraday&Future和阿斯顿•马丁也将亮相北京车展。尤其对于Faraday&Future而言,这是这家源自硅谷的智能互联网电动车公司首次来到中国,也是继CES的全球品牌首发之后,第一次在亚洲亮相。4月13日晚,FF将在北京举办“FF之夜”活动,邀请各界名流和电动车发烧友齐聚,届时这家被称为领先了特斯拉一个身位的公司将如何成功吸引中国观众的目光,着实令人好奇。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅