2024年07月20日 星期六

国产奔驰E级长轴距版将于6月16日下线

发布时间:2016-05-25 10:21:39  来源:人民网  作者:胡挹工  责任编辑:张少雷

  近日,据北京奔驰官方获悉,梅赛德斯-奔驰新一代E级长轴版将于6月16日正式下线,预计新车将在今年6月份正式上市。该车是国产奔驰E级的第三代车型,专为中国市场打造。全新E级长轴版的车身轴距在海外车型基础上增加了140mm,达到3079mm,同时在智能科技方面也推出了专为中国消费者打造的个性化先进配置。

  国产全新E级长轴版在造型设计方面与海外版车型基本保持一致,新车同样启用奔驰最新家族式设计语言,在很多细节处的设计与奔驰S级相靠拢,整体造型看上去沉稳大气。新车采用了百叶窗式前脸造型,更长的后车门表明了其长轴版车型的身份。此外,全新E级将根据版本不同,提供三种前脸造型,分别是百叶窗式、双横幅式以及AMG Line风格。

  在大家关心的尺寸方面,我们了解到国产全新E级长轴版长宽高分别为5065/1860/1467mm,轴距达到了3079mm。长度相比海外版车型增加142mm,而车身轴距增加了140mm。

  新一代E级内饰在摒弃现款车型布局的同时,在很大程度上借鉴了S级的布局风格,这主要通过中控台上的12.3英寸双屏幕布局与全数字仪表集群体现出来。另外,新车还采用了全新样式的三幅式方向盘,比老款车型可谓时尚了很多。

  来到动力系统方面,基于全新MRA后驱模块化平台打造的国产全新E级长轴版先期将仅搭载2.0T发动机,并提供两种动力调校,其中E200 L最大功率135kW(184Ps),E300 L最大功率180kW(245Ps)。传动方面,与发动机匹配的都将是9速自动变速箱。

  点评:全新E级与目前在售的新C级相同,在外观及内饰设计方面与奔驰S级相靠拢,尽管这属于当下很多汽车厂商惯用的“套娃”设计模式,不过在旗舰车型先发布并获得来自消费者的高度评价后,随后推出中型车及中大型车因为在造型设计方面与旗舰版车型采用相似设计也更容易被市场所接纳,特别在新C级在国内市场上市后销量实现翻倍增长,已得到很好的证明。

近日,据北京奔驰官方获悉,梅赛德斯-奔驰新一代E级长轴版将于6月16日正式下线,预计新车将在今年6月份正式上市。国产全新E级长轴版在造型设计方面与海外版车型基本保持一致,新车同样启用奔驰最新家族式设计语言,在很多细节处的设计与奔驰S级相靠拢,整体造型看上去沉稳大气。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅