2024年05月27日 星期一

特斯拉与联通合作 在华建400家充电站

发布时间:2014-09-03 09:59:00  来源:环球网  作者:刘洋  责任编辑:王凡

  据英国路透社8月29日报道,美国电动汽车制造商特斯拉公司29日宣布,将与中国联通携手,在华建立充电网络,以提高其电动车在华产量。

  特斯拉公司中国发言人杨淑婷表示,特斯拉公司与联通签署协议,在中国120个城市的400个联通网点设立电动汽车充电站,还将特别在20个城市建立超级充电站。

  特斯拉公司CEO Elon Musk此前曾经表示过在华投资建立充电站的意愿,以便更好地与宝马、戴姆勒等大型汽车制造商竞争。杨淑婷指出,此次是特斯拉在华充电设施的最大一笔投资。

  中国计划在2020年以前实现电动汽车500万保有量的目标,但充电设施的匮乏是目前前进路上的最大障碍。借助于联通在华全国范围的网点式覆盖,特斯拉可以更快速地服务全国大部分地区的客户。

  据悉,特斯拉Model S电动车于今年4月份在北京与上海上市。宝马计划于9月份在华推出i3电动车与i8插电式混合动力跑车。此外,戴姆勒与比亚迪合作研发的电动车腾势也将于今年上市。

  特斯拉表示,其电动汽车充电站仅用于旗下Model S电动车,免费为车辆充电。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅