2024年06月22日 星期六

一汽夏利上半年业绩急速下滑

发布时间:2014-09-03 09:51:00  来源:工人日报  作者:戴明阳  责任编辑:王凡

  日前,天津一汽夏利汽车股份有限公司(以下简称一汽夏利)公布了2014年半年度业绩预告。报告显示,今年上半年一汽夏利业绩预计亏损4至4.6亿元,相较去年同期盈利458万元,业绩或将下滑8831%至10140%。

  业内分析人士认为,该公司目前正处在产品结构调整转型期,受市场消费升级、部分城市限购、国家节油补贴政策调整等因素的影响,经济型轿车市场出现负增长,公司的产销、经营受到了一定的影响。

  中投顾问研究总监郭凡礼认为,一汽夏利经营状况大幅恶化与集团总公司战略定位有直接关系,夏利多年来的市场积累功亏一篑,产品研发、市场推广、售后服务等各项工作均难以取得良好效果。

  据了解,一汽着力发展的是旗下红旗、奔腾等高端品牌汽车,夏利仅是填补小型车的空缺而存在,一汽对夏利的资金、技术等各方面的投入都是少之又少的。未来夏利若要试图扭转颓势必须从改变定位着手。

  某汽车行业分析师告诉记者,在自主品牌汽车持续低潮的大背景下,夏利汽车想要翻身着实不易。“由于汽车消费升级,自主品牌汽车本身档次就比较低,夏利在自主品牌里档次几乎就是最低的,所以没人再去买夏利车了。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅