2024年05月27日 星期一

Andrew Palmer将出任阿斯顿·马丁新CEO

发布时间:2014-09-03 11:20:23  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:王凡

  中国网汽车9月3日讯 阿斯顿·马丁今天宣布,Andrew Palmer将被任命为公司新任首席执行官。51岁的Palmer博士曾任日产汽车公司首席策划官,在加入阿斯顿·马丁后将负责企业所有领域的运营。

  Andrew Palmer CMG(CMG是英国荣誉制度的一个等级,由英女王授予)是一名英国出生的特许工程师、特许经理人及商人,在汽车行业拥有35年的从业经历。Palmer曾在日产汽车公司担任首席策划官、执行副总裁以及日产汽车公司执行委员会成员,直接向总裁及CEO报告。他的职责范围包括公司及产品规划、项目管理、电动汽车、全球营销传播、全球销售,信息技术/信息系统。Palmer此前也曾担任英菲尼迪的主席一职。

  Palmer在阿斯顿·马丁的任期将在其履行完现有工作的过渡期后正式开始。

  Palmer的职业生涯始于1979年,时年16岁的他是英国汽车用品有限公司的一名学徒。1986年,他加入了奥斯汀罗孚(Austin Rover),并最终成为罗孚集团的变速器总工程师。Palmer于1991年加入日产,并在过去的13年里常驻日本。

  2012年,Palmer被《Auto Express》杂志评选为汽车行业最具影响力的英国高管。2013年,在由营销公司Appinions为福布斯杂志出品的CMO(首席营销官)影响力研究中,Palmer在世界最有影响力的首席营销官中排名第三(仅次于苹果及三星公司的CMO)。此外,由Interbrands于2013年发布的最佳全球绿色品牌中,日产位列第五,Palmer因“将营销提升至一门科学”受到赞誉。在2014的新年授典,为表彰其对英国汽车工业做出的贡献,Palmer被授予了圣米迦勒及圣乔治勋章(CMG)。

  阿斯顿·马丁董事会的声明表示:“我们很高兴Andrew将在这个重要的时刻加入我们,担任阿斯顿·马丁的新任CEO。凭借他在全球汽车背景下丰富的营销销售、工程技术、奢侈品及品牌管理经验,Andrew将助力阿斯顿·马丁在迄今为止最重要、最具雄心壮志的投资阶段一路前进。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅