2024年06月22日 星期六

标致雪铁龙法国工厂11月裁员 产量受影响

发布时间:2014-09-05 09:48:00  来源:中国新闻网  作者:刘洋  责任编辑:张少雷

  据英国路透社9月1日来自法国的报道,有法国工会人员透露,标致雪铁龙将于11月份开始,削减其为于法国东部的索肖(Sochaux)工厂的产能,裁减300名员工,以提升产能利用率。

  9月1日的工作会议上,标致将这一决定公布给了工会代表。索肖工厂目前的员工总数有1.08万人。工会表示,削减的工作岗位主要负责生产标致的两款车以及雪铁龙DS5。标致雪铁龙新任CEO卡洛斯 塔瓦雷斯(Carlos Tavares)计划在法国工厂减产,从而优化生产效率,控制零部件、原材料,以及车辆库存,确保资金流。

  索肖生产的最畅销车型标致3008将于2016年换代,法国民主联盟官员Guy Misere表示,“在2016年前,工厂的情况有可能恶化。”工会表示,裁员后,工厂的日均产量将从649下降至489辆。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅