2024年06月26日 星期三

第7届中国汽车安全主题巡展启动 规模扩至22城

发布时间:2014-09-05 09:21:42  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:张少雷

中国汽车技术研究中心主任赵航

第七届中国汽车安全主题巡展天津启动

  中国网汽车9月5日讯 9月4日,由中国汽车技术研究中心主办的2014(第七届)中国汽车安全主题巡展在天津上演,标志着已有六年历史的汽车安全主题巡展全新启程。与传统车展不同的是,汽车安全主题巡展以“共享安全车生活”为主题,融合了各大车企最尖端安全科技展示、业界领先安全科技体验、儿童安全趣味体验、联合国道路安全理念普及等众多元素,是一次全国性的立体化巡展,也是道路安全知识普及的一次新尝试。

  据中国汽车技术研究中心主任赵航介绍,为了及时跟进三四线城市汽车保有量的快速增加但安全驾乘理念还亟待加强的新形势,2014年“中国汽车安全主题巡展”将迈出重大变革的一步,不仅规模将扩大至二十二个城市,也将进一步覆盖三四线城市。9月6日起,安全巡展将兵分两路, A线为郑州、运城、新乡、石家庄、洛阳、西安、宝鸡、德阳、成都、重庆;B线为保定、沧州、潍坊、唐山、滨州、衡水、滕州、济宁、安阳、漯河、商丘、开封。历经22座城市,囊括了四大区域的主要市场。

  赵航在现场表示,目前中国汽车安全面临的最大问题仍然是人的安全意识不足。“中国已经成为世界上最大的汽车生产和消费大国,汽车保有量突破1.4亿辆,约占全世界汽车保有量的2%,然而中国的交通事故却占全世界的近20%。有数据显示,在交通事故中有高达96%的事故是由于人的意识而导致的。这说明汽车的安全并不代表着道路交通的安全,人的安全意识的提高才是更加需要重视的。”赵航说。

  据介绍,2014年中国汽车安全主题巡展现场设置更加全面。不仅将展示业界领先安全科技体验、儿童安全趣味体验、联合国道路安全理念普及等众多元素,还会在各车企单元、联合国道路安全十年行动展台还是零部件供应商展台上,让消费者能全方位地体验汽车安全主题巡展参展厂商独具特色的尖端安全科技产品,让消费者充分享受到汽车安全主题巡展传递的美好生活理念:“共享安全车生活”。

  此外,赵航介绍,中国汽车技术研究中心不仅将继续推进线下巡展的工作,未来也会创立全新的线上推广平台。“在2015年,我们将整合互联网传播平台,采用先进的互联网传播手段,联合业内专家、车企工程师以及意见领袖,共同推动‘五大安全’核心理念的普及推广,融合线上与线下传播平台,将中国汽车安全主题教育平台打造成安全教育的黄埔军校。”赵航说。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅