2024年06月22日 星期六

阿斯顿马丁销售遇阻 经销商存倒闭风险

发布时间:2014-09-05 10:31:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  据英国路透社9月2日报道,阿斯顿 马丁跑车的美国经销商表示,如果联邦监管机构不给予他们车辆的安全免检,使其能够继续销售旗下四款豪华跑车,那么阿斯顿 马丁美国经销店将面临倒闭。

  阿斯顿 马丁美国经销商早在3月份就向美国国家公路交通安全管理局提出了长达三年的车辆免安全检测申请。但根据相关规定,经销商不得出售8月31日之后生产的DB9和Vantage两款车。制造商需对车辆进行重新设计,以满足2010年开始执行的新侧面安全气囊标准。经销商表示,如果不能销售DB9和Vantage系列,阿斯顿 马丁美国经销商将面临持续的经济困难,甚至面临倒闭。

  根据国家公路交通安全管理局的规定,对于美国年销量不到5000辆的汽车公司可免于安全检测。阿斯顿 马丁去年的销量只有4200辆。

  9月2日,美国国家公路交通安全管理局发言人声明,他们并没有对阿斯顿 马丁的免检权进行裁决,目前管理局已接收到免检请求。阿斯顿 马丁的负责人说,管理局会在今年内将裁决结果告知汽车制造商。

  华盛顿的经销商沃克在致监管局的一封信中表示,如果阿斯顿 马丁经销店关闭,那么530个工作岗位将会流失,短期内经销商会减少25%的销量。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅