2022年12月07日 星期三

650万法拉利撞上雪铁龙 车轮脱落受损严重

发布时间:2016-05-06 14:22:08  来源:安徽网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  650万法拉利车胎脱落

  车祸现场

  法拉利被拖车拖走

  车祸现场

  车内状况

  法拉利被拖车拖走

  5日下午2点左右,在南京市长乐路与中华路路口,一辆价值约650万的法拉利跑车与一辆行驶中的雪铁龙轿车相撞,导致法拉利一侧车轮脱落,雪铁龙左前胎爆胎,所幸没有人员伤亡。

  据现场目击者称,当时法拉利从长乐路由西向东行驶,越过双黄线与对面一辆雪铁龙侧面车轮部相撞,法拉利车轮脱落,受损严重,雪铁龙左前轮爆胎。南京交警三大队迅速到场,疏导交通清障车清理现场,大约半小时现场清理完毕。路过司机纷纷表示,双黄线是坚决不能逾越的,非常容易造成交通事故。

  责任如何认定,如何赔偿?对此,交警三大队目前正在调查处理。

  豪车被撞该咋办?

  据现场目击者的表述,这起事故似乎该由法拉利负全责。但现实中,有不少普通车不慎撞上豪车的事件发生,现在好车豪车越来越多,车主们该留个心眼。

  普通车辆一旦撞上豪车,交强险虽然可以赔对方财产损失,但赔偿限额只有2000元,这对于豪车维修来说是远远不够的。所以,投保商业性车辆保险是必须的。商业性车辆保险有4个基本险,第一个是车辆损失险;第二个是第三者责任险;第三个是车上人员责任险;第四个是车辆盗抢险。事实上,很多车主都有购买这些商业险,那么如何规避可能撞上豪车的理赔风险呢?车主可以选择提高第三者责任险的保额来转嫁风险。

  第三者责任险是指被保险人在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。目前,各公司第三者责任险的保额选择很多,从5万、10万、15万、20万、30万、

  50万到100万七个档次,额度乘以相应费率系数便是要交纳的保费,购买的赔偿额度越高,需要缴纳的保费也就越高。但其实,这部分保费也并不高,5-100万保额,保费大约是400-1500元,且赔偿限额不分项,不幸撞到车、伤到人的,都可以在限额之内进行赔偿。所以,车主最好是投保100万元保额的商业三者险,至少也要购买50万元档。

  此外,车主们最好也要投保不计免赔险。商业三者险条款有免赔率的规定,即特定情况下,损失赔偿金额的一定比例要由车主自行承担,保险公司免于赔付。

  不幸被撞的这些豪车车主应该如何做好保障?

  首先,车主务必要投保机动车辆损失险。因为豪车的修理费用较高,如果不幸发生交通事故,对方赔不起,又没有购买保险,或购买保险的保额不够,即使起诉到法院,赢了官司,也不一定能够得到赔偿。所以,豪车必须要购买车损险。

  此外,一定要遵章安全驾驶。由于豪车出险赔偿金额大,大部分保险公司持谨慎承保的态度,保险公司在承保前,会对投保车辆的出险记录进行考察,可能要求加保“指定专修厂特约险”提高保费。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅