2024年06月22日 星期六

大众8月在美销量下降12.8% 缺乏驱动力

发布时间:2014-09-05 10:28:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  据美国媒体autoevolution9月3日报道,8月大众品牌在美销量仅为35,181辆,同比下降12.8%。今年前八个月大众在美销量同比下降13.4%至244,878辆。

  相比之下,克莱斯勒集团前八个月在美销量将近20万辆,同比大增20%。几乎等同于大众2014在美年销量目标。

  从每款车的销量来看,大众缺乏一款支柱车型,旗下表现最好的车型为美版捷达,尽管车型较旧,但其销量仍占大众总销量的三分之一。2015款新车将于秋季上市,这或许能缓解大众的销量危机。

  另一方面,2015款全新高尔夫销量同比增长17%,但低于高性能车型GTI,后者销量比前者高200辆。GTI 8月表现出人意料,还超过了甲壳虫双门版与CC,几乎与途观相当。

  美版帕萨特轿车8月销量下降9%至9190辆。而TDI清洁柴油版销量达8182辆,占八月份销量的23.3%。

  外媒评论:看来在基于全新MQB平台打造的跨界车和SUV到来之前,大众在美国会继续作为一个小众品牌,销量继续下滑。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅