2024年06月22日 星期六
汽车 > 滚动新闻 > 正文

丰田斥资12亿美元 2018年起在华/墨西哥建厂

发布时间:2015-04-07 11:18:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据美国leftlanenews网站援引日经新闻消息报道,丰田将在墨西哥和中国扩大其生产规模,标题为“丰田将斥资12亿美元在中国、墨西哥建厂”。日经新闻最新报道显示,2018年丰田将在中国建设新工厂,随后在2019年其北美新工厂将开建。

  

  丰田斥资12亿美元 2018年起在华/墨西哥建厂

  据称丰田中国新工厂相比北美工厂较小,年产能为10万辆,而墨西哥工厂年产能为20万辆,投产新款卡罗拉。预计建设投资需要12.5亿美元。

  丰田长达三年的建厂扩张冰冻期已经接近尾声,该战略由丰田CEO丰田章男决策,目的是专注制造质量,以应对此前因意外加速引发的召回危机。

  丰田上周发布了最新的新的装配战略,旨在精简作业,大幅减少新工厂的投资需求以及设备更新需求。机械的缩小化以及生产流程的节能化是最新的“简单、纤细”生产线的中心主旨。

  外媒称,预计几周内丰田方面会对两项投资进行官方确认。(记者 李敏)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅