2024年07月18日 星期四
汽车 > 滚动新闻 > 正文

乐视牵手阿斯顿·马丁 首款合作车型2018年年底前上市

发布时间:2016-02-22 09:37:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  首款合作车型2018年年底前上市

  广州日报讯(记者龙嘉丽)2月17日,乐视与阿斯顿·马丁在德国法兰克福签署了谅解备忘录,并宣布将成立电动车合作合资公司。未来双方将在这一框架下,利用各自优势展开长期的、全方位的深度合作,携手研发并打造电动化、智能化、互联网化、社会化的超级汽车。

  对于此次合作的达成,超级汽车联合创始人、全球副董事长丁磊表示:“未来,我们将以超豪华跑车的工艺标准来打造我们的超级汽车。谅解备忘录的签署,标志着乐视和阿斯顿·马丁的合作进入了一个新的阶段。”

  成立合作合资公司后,双方的经营内容将包括但不仅限于电动汽车的研发、生产与制造,智能车联系统的研发等。合作范围除阿斯顿·马丁品牌、乐视超级汽车外,还将包括乐视的合作伙伴美国初创电动车企业Faraday Future的电动车型。同时,乐视还将有望在自己的电商平台销售阿斯顿·马丁的车型,帮助其提升车型销量。

  据双方透露,阿斯顿·马丁的首款电动跑车RapidE将有望成为双方合力打造的首款车型。其中,阿斯顿·马丁负责提供RapidE的整车技术,而乐视则将提供动力总成和车联网技术。据悉,RapidE将会在阿斯顿·马丁的总部所在地英国华威郡盖登(Gaydon)进行生产,同时该车型会从全球顶尖的供应商那里获得先进的技术解决方案,这其中也包括来自英国和中国的供应商企业。量产版的RapidE预计将于2018年年底之前上市。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅