2024年03月03日 星期天

专访张宝林:长安将坚定不移扎实投入研发

发布时间:2014-09-05 08:33:47  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:张少雷

长安汽车总裁张宝林

  中国网汽车9月5日讯 (记者 王凡)近年来,长安汽车无论是在品牌提升上,还是新产品的竞争力上,都已经取得长足进步。推出的新车从逸动、CS35、致尚到CS75,每个产品都惊艳热销,在本次成都国际车展上,长安汽车又在家门口附件首发了新车悦翔V7。与此同时,长安汽车也同步在俄罗斯海外开花,迈出了国际化战略的又一扎实的步伐。长安汽车总裁张宝林在成都车展接受中国网记者采访时表示,未来3年,对于像长安汽车一样的中国自主品牌将是一个非常关键的时期,部分赶不上时代脚步的企业可能会被淘汰,为此长安汽车正在坚定不移扎实投入研发和市场工作,以实现飞跃。

  开始聚焦国际化市场

  记者:悦翔V7的战略意义对长安的发展。

  张宝林:这个产品是我们认为A+的定位,这个产品是相当的一个亮点。

  记者:在参加成都车展的同时长安也参加了俄罗斯车展,目前国际市场的开拓是什么计划?

  张宝林:俄罗斯车展总体情况在当地反应还是非常好的,我们在俄罗斯目前项目在进一步提升当中。长安国际化我觉得首先是我们通过合资的方式;将近10年前,我们有长安福特,大概在8、9年前我们有长安马自达,今后还会根据市场的变化改进和增加一些合作方式来适应市场。第二个就是在研发方面的多元化;长安在全球5国、9地研发布局,这个对我们的研发是至关的重要。第三就是下一步的产品销售和以后的国外建厂,走出去的话长安在这个方面在国内之前走得不是很快,我们还是想要有过硬的产品和品牌,不是像某些企业在国外搞了一些产品后反应不太好,现在我们是聚焦在一些重要市场,包括俄罗斯、巴西、伊朗,但是我们也并不是全面开发的,而是去建重点市场,然后贸易先行。第二个就是聚焦产品、服务这些方面的工作,这些工作都在加强推行当中。

  记者:这几年我们在俄罗斯建成这个事,你认为我们自己在中国市场不是很好的情况下,为什么自主品牌到海外市场,海外市场的辐射会不会影响到中国市场的发展。

  张宝林:全球市场2020年以后大概有6000-7000万辆,中国就是3000多万辆,也就是说长期来看,三分之一在中国,三分之二在全球,我认为中国的汽车是会走向全球的这是肯定的,因为市场很大,走向全球可能有中国品牌,也可能有在中国生产的品牌,为什么要走的一个原因,因为要开放。第二个长安来说,我们中国的发展,慢慢在孕育,我们的能力的提升,长安在前几年走得并不快,我们卖的很少,但是因为我们的想法是还是要把产品做好,要有很好的产品,产品的品质要更好,这个是前提,这样才能走出国门,不能够是中国品牌走出去之后还降低价格,所以是这种原因长安这几年发展比较快,这几年在国内的发展和孕育提高了我们的能力,我们现在已经开始聚焦国际化,聚焦重点市场,像俄罗斯,巴西、伊朗,第二个就是聚焦重点产品,把我们几个比较好的产品、品质上达到的、在国内也卖得比较好的拿出去。昨天在俄罗斯车展上,我也可以说在未来的几年中,长安的销量总体在增加,但是总体还是在国内增长,但是国外还是要去。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅