2024年04月21日 星期天

女贼成都车展上盗窃镜头 被警方现场抓获

发布时间:2014-09-03 08:58:07  来源:四川新闻网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  随着第十七届成都国际车展在成都世纪城新国际会展中心如期而至,许多摄影爱好者都提着专业的摄影器材,在各汽车展台前对着车模、豪车一阵“咔嚓”。

  前日,有摄影爱好者在论坛吐槽,他在逛车展时,短短2分钟时间相机包被小偷拉开,价值9000元的镜头丢了。而车展开幕首日,警方就将一个在现场偷镜头的小偷当场拿下。

  网友“小小痴人梦”是一名摄影爱好者,上周末他带着摄影器材高高兴兴去看车展。在5号馆的展台,他和朋友走散了。“然后我就去找朋友,短短2分钟时间里,相机包就被小偷拉开,然后把我的镜头给偷了。”

  “小小痴人梦”在论坛上发帖说,他马上去3号馆外面的警务室报警。他到警务室时,还有两位市民在此报案,同样是镜头被偷了。

  截至昨晚6时,这篇帖子的阅读量已近1.2万次。许多网友跟帖,既有打趣失主看美女看得太认真的,也有人表示车展中偷镜头的盗贼很“专业”。

  无独有偶,昨日,成都商报(微博)记者从新会展派出所获悉,8月29日车展开幕当天,警方就在展馆内挡获一名盗窃镜头的女贼。

  失主告诉民警,他当时手持一部相机正在拍照,右手手臂上还挎着一部相机。挎着的相机是长镜头,为佳能70-200IS,价值1万余元。因为镜头比较重,所以被盗时明显感觉到相机变轻了,遂扭住正欲离开的嫌疑女子。目前,涉嫌盗窃罪的女子已被刑事拘留。

  新会展派出所所长陈超说,车展开幕前3天,平均每天有大约5起物品遗失的报案。为此,警方提醒逛车展的摄影爱好者,不要将相机甩在身后,尽量将闲置的相机或相机包挂在胸前,不要离开自己的视线范围。资深拍客程先生建议,摄影爱好者最好选择有密码锁的背包,同时应该记下自己镜头的编号,如果发生遗失,这就是相机镜头的“身份证”。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅