2018年10月18日 星期四

中国网试驾2016款Yeti 城市型男也是多面派

发布时间:2015-09-01 08:29:22  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:孙建鹏

  中国网汽车8月28日讯(记者孙建鹏) 对于斯柯达Yeti来说让我记忆最深刻的就是在2013年成都车展时上开斯柯达汽车将其命名为“野帝”,虽然说有个中文名显得更接地气儿,念起来虽然不会显得绕口,但是感觉还是怪怪的。

  自中文名的发布到今天已经足有两年时间,或许是厂方觉得这个中文名还是没有英文显得更为妥当,在本月官方正式宣布2016款车型将正式更名为Yeti。2016款车型不仅在名字上回归正统,同时在车身诸多细节之处也进一步提升,接下来我们就一同来感受下它的变化所在。

  国产2016款Yeti与老款车型变化不大,车身设计采用目前品牌所使用的设计语言,整体依然延续着硬朗的形象,有着浓郁的德系车型的味道。Yeti虽然是与大众途观属于同一品台产品,但由于2638mm的轴距原因,这样让Yeti定位在小型SUV范畴,当然相比国内众多小型SUV来说,Yeti的尺寸也远超其他车型。

  采用了斯柯达家族外扩式前脸造型,横向的扩张线条有效拉伸了车辆的视觉宽度,使车辆显得更为沉稳。如果单从前脸观察2016款Yeti的变化,你基本无法察觉到与野帝车型有什么不同之处,这也是因为引入国产的车型就是海外的中期改款车型。对于新车2016款车型来说其变化的重点则在车身侧面的变化。

  可以发现2016款Yeti变化包括了前翼子板装饰件、黑色外后视镜、同色一体化行李架、黑色B柱、新款轮圈以及车身侧面银色护板装饰等。虽然变化较小,但变化数量可谓不少,这也大大提高车辆的品质感。

  在车辆尾部,虽然2016款车型的尾部变化虽然没有车身侧面变化多大多,但是在尾部标识上有所调整,与目前新款大众车型标注排量形式相同。我们可以看到,TSI 280代表了这是一台1.4TSI车型,而TSI 300则表示搭载的1.8TSI版本发动机。说实话,对于一般消费者来说光凭看尾部标识,绝不会说出其搭载的是多大排量的发动机。2016款车还将使用隐藏式和外挂式两种备胎放置形式。

  斯柯达Yeti车厢里的陈设不会给人带来什么惊喜,非常典型的大众风格配以斯柯达品牌相应的选材和配置级别,总体氛围上是大众车系的冷静风格。而在车内的最大变化就莫过于全系车型换装了三辐式方向盘,相比经典的四辐式设计,看上去年轻了不少。

  距据了解在内饰其他方面,新款Yeti的内饰配色的选择变得更为丰富,除现有的米色以及黑+灰两种搭配外,还新增了黑+棕的双色内饰,令人眼前一亮。另外还有一个值得一提的亮点就是,新款Yeti将全系标配全景天窗,此举在该档次SUV车型中还算比较罕见的,值得表扬。在看不见的地方如空调系统,新款Yeti采用的是CLEAN AIR粉尘过滤滤芯,对PM2.5过滤效率达到97%以上。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅