2024年04月21日 星期天

专访况锦文:长安马自达新星骋月底将上市

发布时间:2014-09-03 13:10:19  来源:中国网汽车  作者:王凡  责任编辑:王凡

  中国网汽车9月3日讯 作为合资车企中的后起之秀,长安马自达近年来的发展势头可谓“咄咄逼人”。2013年8月推出了首款搭载创驰蓝天技术的Mazda CX-5(以下简称CX-5),随即进入国内车市竞争最为激烈的紧凑型SUV市场;2014年5月紧接着又推出了第二款搭载创驰蓝天技术的全新Mazda3 Axela昂克赛拉(以下简称昂克赛拉),高调挺进火热的中级车市。两款重量级产品的入市,让长安马自达声名鹊起。本届成都车展,长安马自达携众多明星车型亮相展台。期间,长安马自达汽车有限公司销售分公司执行副总经理况锦文及市场部副总监曹挺接受了中国网等媒体的专访。

  产能继续释放 销量一路飚红

  长安马自达CX-5与昂克赛拉上市后,一直处于供不应求的状态,现场媒体指出现在许多地方提昂克赛拉要等1—2个月左右。对此,长安马自达高层表示,南京工厂产能的释放需要一个爬坡的过程,自5月份以来,已经在逐步提升昂克赛拉生产线的效率,相信在金九银十期间,会缩短客户等待提车的时间。

  虽然提车周期稍长,但销量数据显示消费者对长安马自达“魂动双子”的热情丝毫不减。况锦文表示:“2014年,得益于CX-5和昂克赛拉先后上市的亮眼表现,长安马自达已连续11个月实现同比增长,上半年市场累计销量达到了50995辆,同比劲增78.3%。刚刚过去的6、7月份,两款车的销量同比增速更是分别达到了114.5%和122.3%。”

  新星骋即将上市 产品布局日趋完善

  针对广大媒体关注的新星骋何时上市的问题,况锦文表示,新星骋即将在9月底上市,与旧款相比,有较大的幅度的升级。新星骋将与昂克赛拉一起,实现“同堂并售”,但并非是新旧同堂,两款车分别针对不同年龄阶段的消费者,昂克赛拉更受85后甚至是90后年轻消费群体的欢迎,新星骋的目标群体则瞄准的是有稳定家庭生活的中青年群体。

  除新星骋之外,CX-5 2.5L车型的入市将进一步提升CX-5车系在紧凑型SUV市场的竞争力。更强悍的动力表现会让越野爱好者从CX-5身上挖掘出更多驾控乐趣。同时,作为长安马自达重要的高端车型,CX-5 2.5L的入市将大大提升品牌竞争力以及市场占有率。

长安马自达汽车有限公司销售分公司执行副总经理 况锦文

  SUV市场将继续成为品牌增长点

  SUV的流行是中国市场近些年来最重要的特征。从现在到2017年,SUV还将会继续火下去吗?

  对此,长安马自达市场部副总监曹挺谈道:“答案是肯定的。虽然环比增速有所下跌,但SUV市场依然将是整体车市中增速最快的一个。因为随着人们生活水平的提高,自驾游这种生活方式将会愈加普及开来,SUV自然是最理想的交通工具。再者,第二台车正在成为许多家庭考虑的目标,家轿之外,购置一台SUV不仅实用性更广,而且也很时髦。所以,我们对以CX-5为代表的紧凑型SUV前景依然看好,SUV将仍然是长安马自达品牌的重要增长点。”

长安马自达汽车有限公司销售分公司市场部副总监 曹挺

  说起长安马自达的品牌理念——纵享激情,况锦文谈到:“我们的产品是和品牌理念一脉相承的。马自达品牌的运动操控基因深入人心,创驰蓝天技术则又完美兼顾了安全、操控、节能环保三大方面,锦上添花。我们就是希望驾驶长安马自达产品的人能在充分享受快乐人生的同时,感受驾驭激,同时为环保做出贡献。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅