2022年01月23日 星期天

全新一代迈腾将下半年上市 “新”设计更前沿

发布时间:2016-04-25 06:05:00  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:王庭

  两年一度的北京国际车展拉开帷幕,由于车市近年来竞争激烈,各大厂商无不努力推出新产品以赢取关注和消费者青睐。今年处于“产品大年”的一汽-大众自然不会落后,在本次车展上一举展出了多款新车,这其中备受期待的全新一代迈腾也在车展上亮相。据了解,被称为“商务新旗舰”的全新一代迈腾,将于今年下半年正式在国内市场上市销售。新车由于汇集了大众最新的设计语言、以及该级别先进的汽车技术和最严格的创造标准,引发高度关注。

  “新”时尚

  作为大众汽车MQB-B平台最新力作,全新一代迈腾是一款原汁原味的德系轿车全面进化的产品,新车采用引领高端风尚的外形设计、超越B级车的科技装备、最上乘的内饰品质、无与伦比的豪华体验,严谨苛刻的五星安全以及纯粹正宗的品牌血统。

  其中在外观设计上,全新一代迈腾在继承正宗德系血统大众汽车最新一代设计语言的基础上,融入了年轻、科技的设计元素,诠释B级“新”豪华,并将极简主义与细节刻画完美融合,获得全球一致好评,包揽了“红点”大奖、“IF”工业设计金奖、欧洲年度车型奖、AUTO BILD金方向盘奖等多项国际设计大奖。

  为了体现更年轻的“新”时尚,大众设计师一如既往的强调“比例”的完美,在车身比例方面,对车辆轴距进一步加长,前悬和后悬缩短,使整个车看起来更加动感。

  年轻元素与科技豪华相融合

  全新一代迈腾的前脸更加平稳,全新设计的进气格栅与前大灯融为一体,横向延展,配合下进气格栅舒展、凌厉的线条,让前脸视觉效果更为立体动感,呈现蓄势待发之姿;同时,两道犀利凸起的引擎盖曲线与锐利的大灯设计巧妙的呈现出家族“X”造型,新颖动感,在沉稳中更增添了活力和年轻的元素。车身侧面,一条刚劲有力的腰线从车头贯穿车身延展至尾灯,立体感非常强,彰显现代而时尚的格调;配合水平、流畅的线条,风尚中蕴含商务、沉稳的气质。从而符合了消费者需求。

  而与各品牌简单的追加年轻和时尚有所不一样的是,全新一代迈腾是一款定位“现代、创新、豪华的德系中高级轿车”。全新一代迈腾精致的镀铬饰条、LED日间行车灯的点缀,为整个前脸增添质感,尾部也为豪华璀璨的全LED设计,层次感分明,与前灯组的设计交相辉映,为整车增添科技质感;而双侧排气口造型采用了不规则形状并与后保险 杠融为一体,更显高档豪华。

  国内B级车新高度

  此外,身为大众最新的第八代B级车,全新一代迈腾由于MQB平台的优势,配备了很多上一代PQ平台所不能支撑的科技装备。

  全新一代迈腾新增的科技配置包括ACC 3.0高级自适应巡航系统,数字化全液晶仪表,HUD抬头显示系统,智能全LED大灯带日行灯及Dynamic Light Assist动态车灯辅助系统等。安全装备上,全新一代迈腾采用了PLA 3.0自动泊车+360度全景可视泊车系统,MKB多次碰撞预防系统与Pre-Crash预碰撞保护系统等主动安全装备;被动安全也达到了E-NCAP五星安全标准,车身80%以上采用高强度钢板、超高强度钢板及超高热成型钢板,并配有全车360度安全气囊保,为驾乘者提供更周全的保障。

  另外,为了保证乘坐者的豪华体验,新车还采用超大全景天窗、大众最新一代信息娱乐系统、Nappa高级真皮座椅、顶级12扬声器丹拿音响系统等。并增加更多专属配置,如后排舒适睡眠头枕、氛围灯等。

  在驾驶体验方面,全新一代迈腾拥有第三代EA888发动机、DQ380七速湿式双离合变速器,并配有DCC动态底盘系统等驾驶辅助功能。在满足了大空间、高舒适、强动力等需求的基础上,全新一代迈腾也与一汽-大众所有产品一样,特别针对中国道路,进行了合理的本地化设计和调教。

  这些丰富的科技装备在凸显动感、时尚和豪华感的基础上,把国内B级车的行业水准推向一个新的高度。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅