2024年06月22日 星期六

一汽前高管涉嫌收受贿赂 接受刑事调查

发布时间:2014-09-05 10:08:00  来源:中国新闻网  作者:刘洋  责任编辑:张少雷

  据英国路透社9月3日报道,中央纪委监察部当天宣布,已对一汽集团前副总经理安德武展开贿赂刑事调查。

  中国最高人民检察院在声明中称,由于安德武涉嫌收受贿赂,吉林省人民检察院已经对其立案调查。据悉,安德武上周因“涉嫌严重违法”而被调查,随着国家级检查机关的介入,说明调查已升级为严重的刑事案件。

  路透社没能联系上安德武本人,一汽集团2日表示,由于滥用公司资金,一汽已经惩罚了8名高管。

  有行业分析师指出,中国汽车制造商如一汽对于经销商的权利权利过大,经销商为了争取热销车型的销售授权激烈竞争,在某种意义上,成为了腐败的温床。

  近期,中国也对奔驰与菲亚特等海外车企在华定价展开了反垄断调查。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅